486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Голосование по кандидатуре посла США в Армении намечено на конец июля
11:30
02 Июля 2008

Голосование Сената США по кандидатуре посла Соединенных Штатов в Армении Марии Йованович намечено на конец июля, заявил Временный Поверенный в делах США в Армении Джозеф Пенингтон.

«Вопрос голосования по кандидатуре нового посла США в Армении был отложен в связи с процедурой ответов на вопросы сенаторов. Ожидается, что голосование пройдет в конце июля», - сказал Пенингтон в среду журналистам.

Кандидатура посла США в Армении Марии Йованович, которая занимала должность посла в Кыргызстане, была представлена Белым домом 31-го марта.

На прошлой неделе в Комиссии по внешним связям Сената США состоялись слушания по кандидатуре посла, в ходе которых были подняты и вопросы признания Геноцида армян.

Заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер выразил в Ереване надежду, что кандидатура нового посла США в Армении будет утверждена Сенатом максимально в короткие сроки.

Должность посла США в Армении вакантна с сентября 2006 года, после досрочного завершения дипломатической миссии Джона Эванса на этом посту.

Причиной отзыва Эванса из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта Геноцида армян.

В 2007 году президент США Джордж Буш представил на данный пост кандидатуру дипломата Ричарда Хогланда, которая неоднократно представлялась на утверждение Конгресса, однако усилиями армянского лобби блокировалась сенатором США от Демократической партии Бобом Менендезом (Bob Menendez).

Кандидатура Хогланда была отвергнута армянским лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

На данный момент дипмиссию в Армении возглавляет временный поверенный в делах США в РА Джозеф Пенингтон (Joseph Penington). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.