486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Армения считает важным углубление сотрудничества с Германией – МИД
12:20
01 Июля 2008

Армения считает важным дальнейшее углубление и укрепление содержательного сотрудничества с Германией, являющейся одной из ведущих стран Европейского Союза, заявил в Берлине глава армянского МИД Эдвард Налбандян.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении прессы и информации МИД, в ходе состоявшейся накануне встречи с вице-канцлером, министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, армянский министр заверил, что Армения предпримет необходимые шаги в направлении углубления взаимодействия с Германией.

Он с удовлетворением отметил, что Германия является вторым крупнейшим инвестором Армении, оказывая большое содействие республике.

Согласно официальным статистическим данным, в первом квартале 2008 года объем инвестиций из Германии в Армению составил $6816,3 тыс., увеличившись почти в два раза. 

В ходе встречи Налбандян и Штайнмайер отметили, что армяно-германские взаимоотношения имеют теплый и дружественный характер, между двумя странами налажен высокий уровень политического диалога, эффективно развивается взаимодействие в двустороннем и многостороннем форматах, создано широкое договорно-правовое поле, расширяются деловые связи.

По просьбе министра иностранных дел Германии, Налбандян представил ему последние развития переговорного процесса по карабахскому вопросу, а также возможности урегулирования армяно-турецких отношений и осуществляемые в этом направлении шаги.

Собеседники рассмотрели также возможности углубления сотрудничества в сфере культуры и образования и осуществления совместных программ. В этом контексте Налбандян отметил, что официальный Ереван придает важность укреплению позиций германского языка, добавив, что Армения ожидает открытия представительства Института Гете в Ереване.

Главы МИД Армении и Германии затронули также задачи укрепления безопасности и стабильности в регионе. 

В тот же день Налбандян провел встречи с главным советником канцлера Германии по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном, госсекретарем по внешним делам Райнхардом Зилбербергом, предводителем Евангелистской церкви Германии, профессором Вольфгангом Хубером, с которыми были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

Вечером понедельника министр Налбандян встретился с представителями армянских организаций Германии. Министр рассказал об ожиданиях, связанных с созданием в структуре МИД Армении Комитета по связям с диаспорой и формирования с октября текущего года Министерства диаспоры, что приведет к укреплению связей Армения-Диаспора.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"