484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+5
Погода в Ереване
Рус
За вклад в процесс евроинтеграции в Армении награждены политики, дипломаты и культурные деятели
19:26
27 Июня 2008

Совет «Европейского движения в Армении» (Council of the European Movement in Armenia) за вклад процесс европейской интеграции наградил ряд деятелей политики, дипломатов и деятелей культуры.

В номинации «За лучший европейский вклад года» (Best European Contribution of the Year) наград удостоились депутат парламента, член оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, руководитель делегации Еврокомиссии в Армении, посол Рауль де Люценбергер (Raul de Luzenberger), руководитель миссии Армении в Европейских общинах и странах Бенилюкса, посол Виген Читечян и известный деятель культуры, директор Национального центра эстетического воспитания Генрих Игитян.

Дипломы им вручал бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, который является почетным членом Совета «Европейского движения в Армении».

Как сообщил в пятницу на церемонии председатель Совета «Европейского движения в Армении» Виктор Енгибарян, премия вручается в Армении уже третий год, хотя в западноевропейских странах она имеет историю нескольких десятилетий.

«Эта премия вручается тем, кто в течение года внесли значимый вклад в процесс содействия европейскому сближению в сферах политики, экономики и культуры и других сферах», - сказал Енгибарян.

Отдельной премии был удостоен депутат Национального Собрания, члена Республиканской партии Армении Арутюн Памбукян, получивший звание «Лучший европеец года» (Best European of the Year) в стране.

При выборе лауреатов учитывается деятельность лица или организации, которая направлена на углубление европейской интеграции и распространение европейских ценностей.

В 2007 году «Лучшим европейцем года» был признан спикер армянского парламента Тигран Торосян за усилия в развитие и углубление взаимоотношений Армении с европейскими государствами и организациями, а  2006 году - экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян (2003-2006 гг.).

Кроме того, наград «За европейский вклад года» были удостоены - помощник президента Армении Виген Саркисян за организацию празднования Года Армении во Франции, команда программы Армяно-европейского консалтингового центра экономической политики и права  (AEPLAC) за важную роль в вопросе сближения с Европой, а также винодельческая компания «Грейт Велли» – за активизацию экономических связей между Европой и Арменией.

Премии «Лучший европеец года» и «За европейский вклад года» вручаются в трех номинациях «Политика», «Экономика» и «Культура» - за вклад в распространение европейских ценностей.

Это звание учреждено 18 европейскими изданиями «РИДЕРЗ ДАЙДЖЕСТ». Его удостаиваются люди, воплощающие лучшие традиции гуманизма и готовые пожертвовать собой для блага других. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности