480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Нынешняя система учета преступлений не отражает реальную ситуацию с преступностью в Армении
19:49
25 Июня 2008

Нынешняя система учета преступлений в Армении не отражает реальную ситуацию с преступностью, говорилось в среду на заседании коллегии прокуратуры.

«Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры Армении, в ходе которой были обсуждены вопросы раскрытия убийств и попыток убийств, прокурорского контроля над законностью проведения следствия по данным делам, практики защиты обвинения в судах, регистрации сообщений о приобретении, хранении и ношении незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», - сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокурора Армении Сона Трузян.

Представляя результаты исследования ситуации с выявлением убийств и попыток убийств, начальник Управления по делам преступлений против человека Ваграм Шагинян отметил зарегистрированные упущения, нарушения и порочные явления, связанные с нерегистрацией преступлений.

В соответствии с представленными информационным центром полиции статданнымы, в 2007 году в Армении был зарегистрирован 71 случай убийства против 75-ти в 2006 году.

Однако, согласно представленным Шагиняном результатам исследования, не все случаи убийств были учтены в Полиции. «В информационном центре полиции в качестве убийств не были учтены предусмотренные 105, 107 и 108 ст. УК Армении деяния, совершенные в состоянии аффекта, с превышением необходимых мер по поимке совершившего преступление лица, а также случаи убийств, совершенных при смягчающих обстоятельствах. Как ни странно, в качестве убийства были учтены только случаи, предусмотренные 104 ст. (убийство) и 106 ст. (убийство новорожденного ребенка матерью) УК РА, а три указанных вида убийств при смягчающих обстоятельствах были учтены в строке общих преступлений против человека», - сказал Шагинян.

В этой связи он добавил, что информационный центр Полиции не учел пять случаев убийств со смягчающими обстоятельствами, поэтому реальное число случаев в 2007 году составляет 76, а не 71, из которых раскрыто 52.

По словам Шагиняна, в Ереване зарегистрирован 31 случай убийства, из которых раскрыто 18 (58%), что уступает показателю раскрытия преступлений в регионе – раскрыто 82% из учтенных 45-ти.

Он также сообщил о зарегистрированных нарушениях в процессе учета попыток убийства. «Исследование случаев убийств также показало, что учет и статистическая картина далеки от реальности. Мы неоднократно затрагивали это вопрос в ходе последнего заседания коллегии, в частности в ходе прошлого заседания коллегии мы затронули вопрос неучтенных почти 1000 случаев преступлений. Это является исключительным явлением для такой страны как Армении», - сказал Шагинян.

В свою очередь генпрокурор Армении Агван Овсепян счел недопустимым неучет преступлений , предложив Полиции серьезно обсудить этот вопрос и пересмотреть порядок учета для составления точной картины ситуации с преступностью и криминалом.

«Кого мы пытаемся обмануть: сами себя или общественность, или хотим представить хорошие показатели работы», -  подчеркнул генпрокурор. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.