478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Госдеп США надеется, что Армения вернется на демократический путь развития
13:29
25 Июня 2008

ЕРЕВАН, 25 июня. /Новости-Армения/. Госдеп США надеется, что Армения вернется на демократический путь развития, заявил в среду журналистам в Ереване заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер.

«Мы надеемся, что Армения вернется на демократический путь развития, будет продвигаться в данном направлении, и знаем, что на этом пути могут быть взлеты и падения, и хотим больше видеть взлеты, которые позволят подавить и преодолеть падения», - сказал Крамер. 

Он отметил, что «за последние месяцы США отмечают тенденцию спада демократии и призывают власти Армении решить данные проблемы». «Мы хотим видеть Армению как развитую демократическую страну с рыночной экономикой, которая будет хорошим партнером для США», - сказал Крамер.

По его словам, для возвращения Армении на демократический путь необходимо предпринять шаги, однако не США должны диктовать, как Армении вернуться на этот путь.

В то же время он отметил, что США и развитые демократические страны обязаны выразить озабоченность в связи с ситуацией с правами человека и демократией в Армении, которые исходят из основ декларации по правам человека.

«Критика продуктивна при наличии конкретных предложений, поэтому мы внесли предложение полностью снять ограничения на проведение митингов, свободу прессы, освободить задержанных за политические взгляды, провести серьезное и достоверное расследование событий и наладить серьезный диалог с вовлечением оппозиции и гражданского общества», - сказал Крамер.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов 19 февраля. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с полицией, приведшие к человеческим жертвам.

Крамер прибыл в Армению накануне и провел встречи как с представителями правительства Армении, так и оппозиции и гражданского общества. Основной темой встреч была ситуация с правами человека и развитием демократии в Армении.

Сегодня Крамер отбывает с аналогичной миссией в Тбилиси, оттуда в Баку, после чего представит свои наблюдения в Вашингтоне. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян