487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
ПАСЕ не ставит перед собой задачи лишения Армении права голоса и лишь надавить на страну – Дашнакцутюн
14:48
24 Июня 2008

ЕРЕВАН, 24 июня. /Новости-Армения/. ПАСЕ не ставит перед собой задачи лишения Армении права голоса и лишь хочет посильнее надавить на страну, заявил директор Центрального офиса по «Ай Дату» и по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

«Не думаю, что Армения будет лишена права голоса, однако очевидно, что ПАСЕ хочет усилить давление», - сказал Маноян во вторник на пресс-конференции.

25 июня в рамках летней сессии ПАСЕ, стартовавшей в понедельник, состоится специальное слушание по вопросу демократических институтов в Армении и реализации резолюции 1609, принятой в апреле в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Армении, когда в столице с 20 февраля в знак протеста против итогов президентских выборов беспрерывно проводились акции протеста оппозиции, завершившиеся массовыми беспорядками 1-2 марта.
 
По его словам, ПАСЕ вновь представит Армении требования по реализации пунктов резолюции Ассамблеи о ситуации с демократическими институтами в стране, поскольку еще не все пункты реализованы, хотя многие начаты.

«Думаю, что оценка ПАСЕ о выполнении резолюции может в некоторой степени предопределить политические развития в Армении, однако не полностью, поскольку Ассамблея должна давать оценку, базируясь не на сиюминутной ситуации, а с учетом политической воли и намерения выполнения требований», - сказал Маноян. 

При этом он подчеркнул, что резолюция касается не только властей, но и оппозиции, в частности, одним из пунктов резолюции является требование к оппозиции признать решение Конституционного суда, отклонившего иск оппозиции о признании президентских выборов недействительными.

Как считает представитель АРФД, если оппозиция продолжит поднимать вопрос легитимности властей, это будет означать, что резолюция не выполняется и диалог никогда не состоится.

«Резолюция касается всего политического поля, а не властей в частности. Есть процессы в которых должны участвовать как внепарламентская, так и парламентская оппозиция, в том числе посредством участия в составе различных комиссий, что само по себе является диалогом и создаст возможность налаживания общения. Отказываться от этой формы для диалога ради настаивания на общении тет-а-тет бессмысленно, ведь главное не формат, а проведение диалога», - сказал Маноян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.