486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Российская политика на южном направлении должна быть более четкой - глава Демпартии Армении
11:32
23 Июня 2008

Политика России на южном направлении должна быть более четкой, считает председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

"Российская политика на южном направления должна быть намного четче и инициативнее и отвечать интересам тех стран, с которыми она строит эти отношения, а не только исходить из собственных интересов. В этом случае стратегические отношения Армении с Россией будут намного крепче", - сказал Саркисян в интервью агентству "Новости-Армения".

По его словам, учитывая то, что укрепление подобных отношений в интересах армянского народа, поднять их на более высокий политический и экономический уровень не составит труда.

"Здесь нужна только политическая воля и последовательность в работе", - сказал Саркисян.

По его словам, альтернативы стратегическим отношениям с Россией у Армении нет, однако это не означает, что стратегические отношения с Россией исключают любые отношения с другими странами или блоками.

"Необходимо, чтобы усиление влияния и роли России в мировом масштабе происходило на фоне взаимопонимания тех глобальных процессов, которые происходят в мире в целом. Поэтому я не исключаю, что сегодня назрела необходимость сотрудничества между блоками с тем, чтобы сформировать на евразийском континенте общую систему глобальной безопасности", - отметил глава ДПА.

По его мнению, то, что сегодня пытается сделать НАТО,  постоянно подвигаясь к границам России, является непродуктивным.

Глава Демпартии считает, что евразийский континент должен стать общей территорией глобальной безопасности, в которую будут вовлечены все страны, а отказавшиеся от этого государства станут естественными изгоями.

По мнению Саркисяна, если НАТО заинтересовано в формировании такой системы безопасности, то должна привлечь к подобной работе в первую очередь Россию.

"Без России естественной системы безопасности быть не может. То же самое можно сказать о Китае, Индии. Это те страны, без которых не может быть речи об устойчивом мире и развитии. Чем раньше наступит осознание межблокового сотрудничества, направленного на формирование глобальной системы безопасности, тем скорее мы уйдем от тех проблем которые сегодня существуют", - сказал Саркисян.

"Поскольку Россия сейчас на самом деле на подъеме и серьезно претендует на роль мировой державы, то, полагаю, что у нее особая роль, как всегда в истории, и такое усиление России очень важно и нужно",- добавил он.

При этом Саркисян отметил, что все это должно происходить на основе не противодействия, а сотрудничества в решении глобальных проблем.

"Эра противодействия должна быть зачеркнута, забыта, должна начаться эра взаимовыгодного сотрудничества. Все это надо осознать. Процесс новых противостояний губителен для всех, это очевидная истина", - сказал глава Демпартии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.