486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Новости из Армении поступают на российское радио через западные источники
12:42
21 Июня 2008

Новости из Армении зачастую поступают к российским радиовещателям через западные источники, сказала генеральный директор ООО «Саундкей» Софья Соколова.

«Очень часто новости из Армении поступают к нам через западные источники, в то время как они могли бы поступать напрямую, непосредственно от сайтов армянских радиостанций, поэтому разумно было бы предусмотреть какие-то каналы дистрибуции самых интересных и топовых новостей, что ускорило бы попадание этих новостей в наши информационные ленты и позволило бы более широкое распространение», - отметила она в субботу журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

По ее словам, это будет способствовать более тесному контакту с конечным пользователем, который тоже заинтересован в получении информации на русском языке, иначе придется все чаще транслировать новости с английского языка.

«В тот момент, когда мы отказываемся от русского языка как языка межнационального общения всех стран СНГ, многие резиденты этих стран начинают обращаться к нам не на русском, а на английском языке. Это значит, что в тот момент, когда мы теряем русский в качестве  системообразующего языка, мы сдаем свои позиции языку, который с собой приносит не всегда понятную и близкую нам идеологию», - сказала Соколова.

Вместе с тем, по ее мнению, эта ситуация сложилась во многом из-за того, что долгое время страны СНГ были трансляторами чужого контента, так как сами контент долгое время не производили.

«Только в тот момент, когда начали возникать оригинальные собственные программы, мы стали представлять ценность как ньюсмейкеры и, соответственно, экспортировать, а не только импортировать новости и данные. В этот момент у нас возникла необходимость обращаться к одному языку, либо группе языков – английскому или русскому, чтобы стать более цитируемыми, более популярными», - сказал она.

Соколова отметил, что вопрос сотрудничества радиовещателей стран СНГ обсуждался в рамках Первого Международного гуманитарного фестиваля русскоязычного радиовещания.

Первый Международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания проводится под эгидой и при поддержке  «Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ». В нем принимают участие более 10 радиовещателей из Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины.

Основной целью фестиваля является межкультурный обмен и развитие диалога культур стран СНГ, пропаганда гуманитарных ценностей, усиление социальной значимости международного сотрудничества, а также формирование объективного и полного представления о социальной, экономической, политической и культурной жизни стран СНГ.

Организаторы фестиваля – «Сити-ФМ» (Ереван, Армения) при участии Министерства культуры РА. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.