480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Митинги армянской оппозиции носят демонстративный характер - глава партии БНД
18:28
20 Июня 2008

Организованные армянской оппозицией митинги устраиваются лишь для «выпуска пара» и носят демонстративный характер, считает член Комиссии по координации работ по формированию Общественного совета, председатель партии «Блок национальных демократов» Аршак Садоян.

«Сегодня оппозиция, организующая митинг, опять прибегнет к демонстративным шагам», -  сообщил Садоян на пресс-конференции в пятницу.

Оппозиция в лице сторонников первого президента Левона Тер-Петросяна в пятницу организовала митинг у Матенадарана в Ереване, где предполагается обобщить результаты выполнения резолюции ПАСЕ 1609 в связи с поствыборной ситуацией, приведшей к беспорядкам в начале марта.

По словам Садояна, оппозиция не добьется никаких результатов, если ее представители в лице сторонников Тер-Петросяна «не оставят места для других оппозиционных сил Армении». «Не добившись ничего, они будут жаловаться на неудачи в достижении диалога», - добавил Садоян.

По его мнению, создается такая атмосфера, в которой Тер-Петросян и его окружение выступают как единственная оппозиционная сила. «По истечении 10 лет вновь появившиеся на политической арене силы пришли, чтобы стать знаменосцами оппозиции», - заявил Садоян.

По словам Садояна, другой причиной сложившейся ситуации является слабая представленность оппозиции в парламенте – 7 мандатов из 131-го. По его мнению, такое положение дел не соответствует истинно демократической стране.

Вместе с тем Садоян считает, что предписания ПАСЕ также носят «демонстративный характер». «Не думаю, чтобы на летней сессии ПАСЕ были приняты жесткие меры против Армении, ибо наша внутриполитическая стабильность зависит исключительно от нашего народа»,  - заявил депутат.

В принятой 17 апреля резолюции ПАСЕ 1609 предлагается до летней сессии Ассамблеи (23-27 июня) провести независимое расследование событий 1 марта, установить в стране политический диалог и укрепить демократические институты, в противном случае Армении грозит лишение права голоса в Ассамблее.

«Отказ от демонстративной стороны демократизации нашего государства и переход к ее содержательной стороне – важное условие становления гражданского общества в Армении», - отметил Садоян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян