481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения и РФ выступают за последовательную работу по раскрытию межрегиональных преступлений
11:45
20 Июня 2008

В ходе состоявшегося в пятницу девятого заседания Объединенной коллегии МВД РФ и Полиции Армения была отмечена необходимость последовательной работы по расследованию и раскрытию межрегиональных преступлений, совершенных на территории Российской Федерации и Республики Армения, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянской Полиции.

Делегации Армении и России на заседании возглавляют начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саркисян и министр внутренних дел России, генерал армии Рашид Нургалиев.

«Давая оценку проведенной в этой сфере работе, руководители двух ведомств отметили, что проведена определенная работа, однако в то же время проблемы в этой сфере еще есть и в этом направлении нужна последовательная и кропотливая работа», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что участники заседания признали, что взаимодействие в этой области требует совершенства и для повышения эффективности сотрудничества предстоит проделать еще большую работу, сосредоточив при этом основное внимание на повышении взаимодействия по вопросам оказания правовой помощи по уголовным делам в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г.

Участники заседания признали состояние организации взаимодействия органов внутренних дел Российской Федерации и Полиции Республики Армения в раскрытии и расследовании межрегиональных преступлений, в целом, отвечающим требованиям норм международного права.

«Следственным подразделениям двух ведомств, с участием заинтересованных подразделений правоохранительных органов РФ и РА дано указание проанализировать практику направления и исполнения поручений о правовой помощи по уголовным делам о преступлениях, которые не относятся к их взаимной подследственности, и внести предложения по совершенствованию механизма направления и исполнения поручений указанной категории», - отметил собеседник агентства.

Кроме того, начальником Полиции Армении и министром внутренних дел Российской Федерации были даны поручения следственным подразделениям двух ведомств активизировать практику исполнения поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам, имеющим межрегиональный (транснациональный) характер, в присутствии представителей запрашивающей стороны.

Подобная практика предусмотрена пунктом 3 статьи 8 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Участники заседания высказали также необходимость в осуществлении обмена делегациями для изучения передового опыта и координации совместных усилий в раскрытии и расследовании межрегиональных (транснациональных) преступлений.

По результатам обсуждения подписано совместное решение Полиции Республики Армения и МВД России по данному вопросу.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен