484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
В Армении создан Верховный совет по внедрению культуры администрирования доходов – премьер-министр
16:33
19 Июня 2008

В Армении создан Верховный совет по внедрению новой культуры администрирования доходов для повышения прозрачности и формирование атмосферы взаимного доверия в налоговой и таможенной сферах, сказал премьер-министр Тигран Саркисян.

«Создание Верховного Совета было предусмотрено в рамках разработанной по поручению президента Армении Сержа Саркисяна комплексной программы по улучшению налогового и таможенного администрирования, и именно от этого во многом зависит успех проводимых в стране реформ в данных сферах», - заявил он в четверг в ходе брифинга в правительстве.

По словам Саркисяна, задачей Совета является координирование сфер таможенного и налогового администрирования, осуществление контроля за этими процессами и поддержание постоянной связи с общественностью и различным организациями бизнес-среды.

«Граждане республики смогут представить все свои замечания и предложения, благодаря чему будет сформирована обратная связь с общественностью в вопросах реализации комплексной программы, позитивных и негативных последствиях процесса реформирования, что обеспечит плавный процесс осуществления реформ», - пояснил он.

В этой связи премьер отметил, что государство намерено оказать всестороннее содействие малому и среднему бизнесу (МСБ) Армении в вопросах внедрения программ налогового и таможенного администрирования посредством региональных центров развития МСБ.

«Администрирование в сфере МСБ будет сведено к минимуму, содействие, в том числе в виде доступных кредитов, будет максимально увеличено, а также будут созданы такие условия, когда отношения представителей МСБ с налоговыми органами будут осуществляться посредством специализированных структур», - добавив при этом, что правительство намерено предпринять дополнительные серьезные шаги по снижению стоимости услуг этих структур.

Кроме того, по словам главы армянского правительства, основной проблемой для представителей частного сектора является отсутствие уверенности в том, что реформы будут реализованы в полной мере, и что ко всем субъектам будет применяться равный подход.

«В условиях внедрения новой культуры основным инструментом для обеспечения решения озвученных проблем является публичность», - пояснил он.

При этом Саркисян подчеркнул, что ожидает содействия СМИ и общества в претворении в жизнь пунктов реформ в сфере налогового и таможенного администрирования.

«Я искренне прошу содействия СМИ и общества для того, чтобы наши реформы в сфере налогового и таможенного администрирования стали реальностью, поскольку посредством предоставления точной информации частный сектор сможет убедиться в том, что мы ведем нашу деятельность по принципу равного отношения ко всем представителям бизнеса», - сказал он. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.