483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Всеармянский кинофорум пройдет в Ереване в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос»
16:22
18 Июня 2008

Шестидневный форум «Всеармянский кинопроект» пройдет в Ереване в рамках пятого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос», сказал руководитель проекта, киновед Давид Мурадян.

Кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в столице Армении с 13 по 20 июля.

«Основной целью этого проекта является объединение потенциала армянских кинодеятелей, в частности, режиссеров, проживающих за границей», - сказал в среду Мурадян журналистам.

По его словам, в ходе мероприятия участники проекта обсудят возможности и представят свои идеи по совместной съемке двух фильмов – игрового и документального.

«В жанре игровое кино девять армянских режиссеров подготовят свои десятиминутные работы, которые объединит единая идея – «Дома». Понятие дома – это и родина, и твой мир», - пояснил Мурадян.

По мнению киноведа, подобный проект станет оригинальным видом творчества, которое заинтересует зрителя.

Руководителем проекта по части игрового кино станет знаменитый канадский кинорежиссер армянского происхождения, мастер интеллектуального кино Атом Эгоян.

По мнению Мурадяна своеобразный синтез национальной и зарубежной культуры, носителями которых являются участники проекта, положительно скажется на итоговом результате.

«Ведь очень интересно, когда человек возвращается из другой страны на родину и снимает свой дом как бы со стороны», - добавил он.

Говоря о второй части проекта, киновед сообщил, что объединяющей идеей коротких документальных новелл станет понятие «Земля».

Руководителем этого проекта станет директор «Золотого абрикоса», кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

При этом Мурадян добавил, что приглашение для участия в «Всеармянском кинопроекте» уже «разослано во все уголки мира».

«Мы хотим вовлечь в этот проект как можно больше участников. Недавно мы узнали, что даже в Южной Африке творит армянский режиссер Ширин Андерсон», - добавил он.

На сегодняшний день уже зарегистрированы участники из США, Аргентины, Германии, Италии, Канады, Молдовы, России, Украины и Франции. 

По предварительным расчетам руководства фестиваля, снятые в рамках форума «Всеармянский кинопроект» фильмы выйдут на большой экран в конце 2010 года.

Впервые «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).