487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения исполнит решение Евросуда по иску оппозиционной телекомпании «А1+» в течение полугода –Минюст
15:21
18 Июня 2008

Правительство Армении выплатит оппозиционной телекомпании «А1+» в течение полугода компенсацию за лишение эфира в размере 30 тысяч евро в соответствие с решением Европейского суда по правам человека, сообщил замминистра юстиции Армении, полномочный представитель правительства в ЕСПЧ Геворк Костанян.

«Через три месяца после вступления решения ЕСПЧ в силу правительство обязуется выплатить указанную в решении денежную компенсацию. Также правительство обязано перевести на армянский язык и опубликовать решение ЕСПЧ. Таким образом, решение суда будет полностью исполнено в течение шести месяцев», - сообщил Костанян на пресс-конференции в среду.

ЕСПЧ 17 июня удовлетворил иск компании «Мелтекс» (учредитель «А1+» - «Новости-Армения») и ее главы Месропа Мовсесяна против Армении. ЕСПЧ посчитал, что лишением эфира «А1+» была нарушена статья 10 Конвенции прав человека (свобода слова) и обязал правительство страны выплатить в качестве компенсации 30 тыс. евро.

По словам замминистра, как и по любому другому решению ЕСПЧ, по данному вердикту будет проведена проверка законности действий должностных лиц с целью выяснения, привели ли они к нарушению прав человека.

В то же время представитель Армении в Евросуде отметил, что решение ЕСПЧ может стать основанием для возбуждения дисциплинарного производства против судей, рассматривавших иски компании «Мелтекс».    

Национальная комиссии по телевидению и радиовещанию РА на своем заседании 2 апреля 2002 года признала победителем в конкурсе на право вещания на 37-ом дециметровом канале компанию «Шарм». В результате этого оппозиционная телекомпания «А1+», которая ранее вещала на этом канале на протяжении 5 лет, была лишена эфира, что вызвало волну недовольства среди оппозиции.

Впоследствии компания «Мелтекс» (А1+) принимала участие в ряде конкурсов на выделение частот для вещания, однако не признавалась победителем.

В настоящее время действует информационное агентство «А1+», созданное на базе телеканала. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.