484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения является важным участником всемирного Орхусского движения – ОБСЕ
11:29
18 Июня 2008

В Ереване в среду открылась конференция по теме «Выполнение Арменией положений Орхусской конвенции».

«Армения стала 16 страной, которая подписала Орхусскую конвенцию, и она является не только очень важным участником всемирного Орхусского движения, но активно  реализует ее положения», - сказал на открытии конференции в среду глава ереванского офиса ОБСЕ, посол Сергей Капинос.

По его словам, целью проведения конференции является подведение итогов по выполнению Арменией положений конвенции.

«Во всем мире отмечают десятилетие конвенции, которая вносит большой вклад в процесс борьбы за охрану окружающей среды», - сказал он.

Посол также отметил, что в ходе конференции будут выявлены дальнейшие действия Армении по выполнению положений документа.

В этом контексте он отметил, что по окончании конференции будет подписан рабочий протокол, где будут зафиксированы решения и обязательства участников конференции.

Кроме того, предусматривается также подписание декларации, которая станет своеобразным призывом к общественности, правительству, органам местного самоуправления Армении уделить должное внимание решению экологических проблем.

«В декларации содержатся рекомендации по обеспечению самой высокой эффективности решения экологических проблем», - добавил он.

При этом Капинос добавил, что «экологические неурядицы» продолжаются во всем мире, и Армения не исключение. Среди местных экологических проблем посол указал на загрязнение воздуха, недостаток лесных массивов, продолжающуюся вырубку лесов, перегруженность столицы транспортом.

Вместе с тем посол отметил, что ОБСЕ приветствует взятые со стороны Армении обязательства по выполнению положений документа, и в дальнейшем будет продолжать содействовать их решению.

В свою очередь постоянный представитель Программы развития ООН (UNDP), постоянный координатор ООН в Армении Консуэлло Видал также добавила, что ООН также содействует реализации этой программы.

«Эта конвенция гарантирует демократию в сфере экономики и делает прозрачной процесс принятия решений в этой области», - сказала Видал.

По ее мнению, конвенция может стать своеобразной платформой для сотрудничества различных структур, в том числе государства и общественности.

Конвенция Европейской Экономической Комиссии ООН "О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", широко известная под названием Орхусской конвенции по названию города, где и была подписана. Конвенция была подписана 38 странами 25 июня 1998 года на 4-й Конференции министров окружающей среды европейских стран в рамках Процесса "Окружающая среда для Европы". --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.