482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении проконтролировал процесс исполнения требований последней резолюции ПАСЕ
21:17
17 Июня 2008

Президент Армении Серж Саркисян во вторник на заседании рабочей группы по реализации положений резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами в Армении проверил исполнение требований резолюции.

«Независимо от происходящих в Армении поствыборных процессов мы были обязаны и обязаны сейчас реализовать положения своих предвыборных программ. С этой точки зрения нам не нужны краткосрочные решения, формальные подходы, и уверен, что никто из собравшихся не может говорить, что процесс реализации советов и предложений европейских партнеров завершен», - цитирует слова армянского президента Второй армянский телеканал.

По мнению Саркисяна, важны основания, закладываемые для реализации требования резолюции ПАСЕ, чтобы принятые решения были нацелены на будущее.    
 
В свою очередь спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян проинформировал президента о реализованных парламентом шагах, отметив, что 25 из 27 требований резолюции ПАСЕ относительно парламентской оппозиции уже реализованы.

«Мы предложили оппозиции пост председателя одной из трех новых парламентских комиссий. Коалиция проявила добрую волю, предложив это, хотя наше предложение и не было принято. Однако пост остается вакантными, и осенью мы увидим развитие событий», - сказал президент Армении.

Относительно реформирования Избирательного кодекса Армении председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян проинформировал, что все спорные вопросы решены, обсуждаются основополагающие вопросы - от процесса формирования парламентских комиссий до вопросов подсчета и пересчета голосов во время выборов.

В свою очередь президент Армении подчеркнул, что в данном вопросе особенно важна реализация законов на практике, и с этой точки зрения правильнее было бы привлечь практиков, которые выдвинут конструктивные предложения. 

Армении по принятой на апрельской сессии ПАСЕ резолюции 1609 предъявлен ряд требований по укреплению демократических институтов, в случае невыполнения которых до сессии 23-27 июня стране грозит лишение права голоса в Ассамблее. Авторы резолюции ПАСЕ посчитали, что Армении необходимо провести реформу политической системы с учетом мнения оппозиции, заняться реформой избирательной системы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян