486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении принял проект заявления о выполнении резолюции ПАСЕ
11:28
17 Июня 2008

ЕРЕВАН, 17 июня. /Новости-Армения/. Парламент Армении принял во вторник проект заявления «О выполнении предложений резолюции ПАСЕ №1609».

Как сообщила автор проекта, председатель парламентской комиссии по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи Грануш Акопян, учитывая необходимость углубления демократических реформ, решимость полноценного выполнения взятых Арменией перед СЕ обязательств, оценивая важность событий 1 марта для страны и международного сообщества, принимая за основание предложения, закрепленные в резолюции ПАСЕ, парламент заявляет, что предложения резолюции ПАСЕ созвучны положениям соглашения политической коалиции.

Акопян отметила, что были организованы парламентские слушания по совершенствованию деятельности телерадиокомпаний и по внеочередному докладу омбудсмена о президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года с участием внепарламентских сил.

По словам Акопян, при консультациях с Венецианской комиссией были приняты поправки в закон «О регламенте», в закон «О телевидении и радио»,  «Об уставе Национальной комиссии по теле- и радиовещанию», Регламент НС, «О госпошлине». Она отметила, что пакет поправок в закон о теле- и радиовещании был разработан при участии всех парламентских фракций, включая оппозиционную фракцию  «Наследие». 

В тексте заявления говорится, что Национальное Собрание выражает свою готовность продолжить эффективную деятельность с ПАСЕ.  Согласно проекту, парламент продолжит сотрудничество с внепарламентскими политическими силами, представителями гражданского общества для всестороннего выполнения резолюции ПАСЕ и взятых перед вступлением в СЕ обязательств.

«Национальное Собрание рассчитывает на положительную оценку ПАСЕ по выполнению предложений резолюции и продолжение в дальнейшем естественной работы с Ассамблеей, поскольку в течение двух  месяцев после принятия резолюции с целью реализации всех предложений были предприняты конкретные шаги, ведутся последовательные работы для закрепления результатов которых потребуется время», - отмечается в документе.

Со своей стороны фракция «Наследие» назвала данный документ «формальным» и заявила о том, что не подписывается под ним. По словам депутата от фракции «Наследие» Вардана Хачатряна, большинство изменений, осуществленных в рамках предложений резолюции ПАСЕ, носило имитационный характер.

На апрельской сессии ПАСЕ была принята резолюция 1609 в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Армении, когда в столице с 20 февраля в знак протеста против итогов президентских выборов беспрерывно проводились акции протеста оппозиции, завершившиеся массовыми беспорядками 1-2 марта.

В резолюции предлагается до летней сессии ПАСЕ (23-27 июня) провести независимое расследование событий 1 марта, установить в стране политический диалог и укрепить демократические институты, в противном случае Армении грозит лишение права голоса в организации. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").