481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянский почтовый оператор «Айпост» и российский «Связь-банк» внедрят в Армении систему денежных переводов Blizko
18:16
11 Июня 2008

ЕРЕВАН, 11 июня. /Новости-Армения/. Армянский почтовый оператор «Айпост» и российский «Связь-банк» внедрят в Армении систему денежных переводов Blizko, сообщил генеральный директор национального почтового оператора Армении ЗАО «Айпост» Ганс Боон.

«Система денежных переводов Blizko позволит не только отправлять, но и получать средства, что очень важно для Армении», - сказал Боон журналистам в среду.  

По его словам, программу в тестовом режиме планируется запустить с шести почтовых отделений, после чего в августе планируется распространить услуги на 73 почтовых отделения, а в сентябре - на 140.

«Мы планируем также наладить сотрудничество с другими системами денежных переводов, причем с некоторыми из них уже заключены соответствующие договора», - уточнил Боон.

В свою очередь исполнительный директор ОАО «Связь-Банк» Андрей Лайков сообщил, что система полностью готова к запуску, который планируется осуществить в течение этой недели.

Он отметил, что система денежных переводов Blizko создана в 2006 году и базируется на использовании новых высоких технологий, полностью работая в он-лайн режиме.

«Доля трафика рынка денежных переводов Россия – страны СНГ составляет 90% от общего трафика, при этом армянский рынок один из наиболее активно растущих», - сказал Лайков.

В частности, по его словам, если в 2007 году объем денежных переводов между Россией и Арменией составлял чуть более 1 миллиарда долларов, то в 2008 году ожидаются порядка 1,6-2 миллиардов долларов, которые пройдут только через систему срочных денежных переводов.

«Мы не можем оставаться в стороне от этого рынка, поэтому в первый год работы намерены привлечь на себя порядка 10% общего оборота денежных переводов», - сказал Лайков.
 
При этом он отметил, что максимальный разовый перевод в системе Blizko составит не более 10 тысяч долларов, а оплата за перевод 1,5-2,3% от суммы перевода.  

Исполнительный директор также сообщил, что с февраля банк получил возможность предоставления собственных пластиковых карт, которые на данный момент пока выполняют функции идентификационной карты, однако уже с конца лета в начале осени это будет нормальная полноценная карта, которая позволит без открытия счета осуществлять денежные переводы через терминалы обслуживания и банкоматы и получение средств.

«Карточки уже эмитированы, и мы готовы предоставить их в любом объеме, в зависимости от спроса на рынке», - сказал Лайков.

При этом он отметил, что есть также соглашение о сотрудничестве с четырьмя армянскими банками по системе денежных переводов, в числе которых  «Конверсбанк», «Араратбанк», «Армэкономбанк» и банк «ВТБ-Армения». 

30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании «Айпост» (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян