478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+34
Погода в Ереване
Рус
Армянский почтовый оператор «Айпост» и российский «Связь-банк» внедрят в Армении систему денежных переводов Blizko
18:16
11 Июня 2008

ЕРЕВАН, 11 июня. /Новости-Армения/. Армянский почтовый оператор «Айпост» и российский «Связь-банк» внедрят в Армении систему денежных переводов Blizko, сообщил генеральный директор национального почтового оператора Армении ЗАО «Айпост» Ганс Боон.

«Система денежных переводов Blizko позволит не только отправлять, но и получать средства, что очень важно для Армении», - сказал Боон журналистам в среду.  

По его словам, программу в тестовом режиме планируется запустить с шести почтовых отделений, после чего в августе планируется распространить услуги на 73 почтовых отделения, а в сентябре - на 140.

«Мы планируем также наладить сотрудничество с другими системами денежных переводов, причем с некоторыми из них уже заключены соответствующие договора», - уточнил Боон.

В свою очередь исполнительный директор ОАО «Связь-Банк» Андрей Лайков сообщил, что система полностью готова к запуску, который планируется осуществить в течение этой недели.

Он отметил, что система денежных переводов Blizko создана в 2006 году и базируется на использовании новых высоких технологий, полностью работая в он-лайн режиме.

«Доля трафика рынка денежных переводов Россия – страны СНГ составляет 90% от общего трафика, при этом армянский рынок один из наиболее активно растущих», - сказал Лайков.

В частности, по его словам, если в 2007 году объем денежных переводов между Россией и Арменией составлял чуть более 1 миллиарда долларов, то в 2008 году ожидаются порядка 1,6-2 миллиардов долларов, которые пройдут только через систему срочных денежных переводов.

«Мы не можем оставаться в стороне от этого рынка, поэтому в первый год работы намерены привлечь на себя порядка 10% общего оборота денежных переводов», - сказал Лайков.
 
При этом он отметил, что максимальный разовый перевод в системе Blizko составит не более 10 тысяч долларов, а оплата за перевод 1,5-2,3% от суммы перевода.  

Исполнительный директор также сообщил, что с февраля банк получил возможность предоставления собственных пластиковых карт, которые на данный момент пока выполняют функции идентификационной карты, однако уже с конца лета в начале осени это будет нормальная полноценная карта, которая позволит без открытия счета осуществлять денежные переводы через терминалы обслуживания и банкоматы и получение средств.

«Карточки уже эмитированы, и мы готовы предоставить их в любом объеме, в зависимости от спроса на рынке», - сказал Лайков.

При этом он отметил, что есть также соглашение о сотрудничестве с четырьмя армянскими банками по системе денежных переводов, в числе которых  «Конверсбанк», «Араратбанк», «Армэкономбанк» и банк «ВТБ-Армения». 

30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании «Айпост» (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян