482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
В Армении впервые вышел в свет каталог армянских марок
16:57
10 Июня 2008

Национальный почтовый оператор Армении – ЗАО «Айпост» впервые выпустил каталог армянских марок, сообщил во вторник журналистам генеральный директор компании Ганс Боон.

По его словам, в каталоге представлена коллекция из 200 марок, выпущенных в 2007 году.

«Мы начинаем активные продажи как на армянском рынке, так и за рубежом», - заявил Боон. При этом он отметил, что в планы компании также входит продажа марок посредством интернета.

В частности, в июле 2008 года «Айпост» планирует запустить свой веб-сайт, на котором в он-лайн режиме можно будет приобрести армянские марки.

По словам Боона, минимальная стоимость одного экземпляра составит 70 драмов (около 0,23 доллара США).

В Каталоге представлены марки совместного выпуска Армении и Франции, а также совместного армяно-греческого выпуска.

В коллекции представлены также марки, посвященные армянскому абрикосу, 100-летию скаутского движения, 150-летию гусана Шерама, 100-летию Маркара Сетракяна – патриарха армянского коньячного дела, Мемориалу памяти жертв Геноцида «Цицернакаберд», 150-летию художника Геворга Башинджагяна, IV Панармянским играм, национальным армянским музыкальным инструментам, 100-летию художника Гарзу (Гарник Зулумян), 100-летию биохимика Норайра Сисакяна, развитию связи, Международному солнечному году, Хранилищу армянских древних рукописей «Матенадаран». 

ЗАО «Айпост» (Армпочта) является национальным почтовым оператором Армении, имеющим 900 почтовых отделений и 41 региональное подразделение по всей республике. Персонал компании составляет 4 тысяч человек.

Договор о передаче армянской компании «Айпост» в доверительное управление голландской «Haypost Trust Management» был подписан в Ереване 30 ноября 2006 года. В соответствие с подписанным договором компания «Айпост» передается в доверительное управление сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

«Haypost Trust Management» (Амстердам, Нидерланды) основана специально для осуществления программы доверительного управления. Компания действует в рамках сотрудничества с компанией Post Finance International, специализирующейся в вопросах реформирования и модернизации почты и почтовых услуг развивающихся стран. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян