482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Политические силы не должны входить в Общественный Совет при президенте Армении
13:14
10 Июня 2008

Политические силы не должны участвовать в работах Общественного Совета при президенте Армении, считает президент Ассоциации «За устойчивое развитие» Карине Даниелян.

«Думаю, у политиков есть свои цели, в первую очередь добиться власти, и эта цель не всегда совпадает с интересами народа», - сказала Даниелян во вторник на пресс-конференции.

По ее словам, в состав Совета должны входить представители гражданского общества и армянской интеллигенции, люди, которые «не ставят свои интересы выше общественных и пользуются доверием народа».

«По крайней мере, можно создать два совета, и в состав второй могут входить политические силы.  Подобные советы могли бы собираться и обсуждать важнейшие вопросы», - сказала Даниелян.

В свою очередь председатель общественной организации «Гражданское объединение» Агаси Манукян отметил, что цель Совета в первую очередь должна состоять в том, чтобы донести до населения сущность происходящих в стране явлений.

«Многие эксперты, специалисты могли бы дискутировать на эти темы, и люди, я уверен, получат таким образом ответы на главный вопрос – почему все происходит в стране именно так, а не иначе», - сказал Манукян.

По его мнению, очень важно объяснить гражданам страны, что для развития демократии необходимо осуществить системные изменения в стране, которые поставят всех граждан страны, включая чиновников перед необходимостью подчиняться закону.

Он выразил надежду, что совет не будет являться тактическим шагом со стороны властей, а войдет в долгосрочную стратегию развития страны.

В парламенте Армении в ближайшее время будет создана рабочая группа по формированию Общественной палаты, в состав которой войдут представители парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятели искусства, культуры, науки, спорта.

В компетенцию Общественной палаты Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения палаты будут носить консультативный характер.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.