484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении считает неудовлетворительной борьбу с коррупцией в стране
21:13
09 Июня 2008

ЕРЕВАН, 9 июня. /Новости-Армения/. Генпрокурор Армении Агван Овсепян считает неудовлетворительной работу правоохранительных органов страны по борьбе с коррупцией, сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-сслужбе Генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что Овсепян в субботу во время выездного совещания по вопросам борьбы с коррупцией в Ванадзоре, в особенности неудовлетворительной счел работу оперативно-розыскных органов, которые несут первоочередную ответственность за раскрытие преступлений. 

«В 2006, 2007 гг. и первом квартале 2008 года преступления коррупционного характера составляют лишь 1%-1,5% от общего числа преступлений в Армении. Но их существенно больше. Это свидетельствует о нашей неудовлетворительной работе,  о том, что мы не раскрываем совершенных преступлений», - подчеркнул он

По данным статистики, в первом полугодии 2008 года в республике было расследовано 51 дело, связанное с коррупционными преступлениями. В нескольких областях, в частности, Арагацотнской, Армавирской не было расследовано ни одного подобного дела, в Гегаркуникской, Тавушской по два, в Ширакской – одно, в Лорийской – 11 дел.

Генпрокурор, обращаясь к предпринятым ранее правовым и организационным мероприятиям по борьбе с коррупцией, отметил, что законодательные и подзаконные акты частично содержат коррупционные риски, и которые были представлены на обсуждение компетентных органов. В отдельных случаях, по словам Овсепяна, были разработаны и внесены в обращение проекты законов, осуществлены комплексные программы.

Он подчеркнул, что с целью более эффективной борьбы с коррупцией прокуратура придает особое значение ведению единого и централизованного учета этих преступлений и прокурорам территориальных подразделений на коллегии прокуратуры от 18 февраля 2005 года было поручено обобщить работы и практику по борьбе с коррупцией.

Овсепян выразил надежду, что органы Полиции будут держать в центре внимания раскрываемость коррупционных преступлений и  активизируют свои работы в данном направлении.

Говоря о необходимости участия общественности в борьбе с коррупцией, сотрудничества с негосударственными органами, Овсепян отметил: «наша работа зависит от результата, чтобы наше общество видело, насколько эффективно мы боремся с коррупцией. Для этого мы сами – система правоохранительных органов – нуждаемся в самоочищении. Для начала мы должны создать механизмы для ликвидации проявлений коррупции, показать свой моральный облик, достаточно воли и решительности для борьбы с этим явлением».--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«