486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-3
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении считает неудовлетворительной борьбу с коррупцией в стране
21:13
09 Июня 2008

ЕРЕВАН, 9 июня. /Новости-Армения/. Генпрокурор Армении Агван Овсепян считает неудовлетворительной работу правоохранительных органов страны по борьбе с коррупцией, сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-сслужбе Генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что Овсепян в субботу во время выездного совещания по вопросам борьбы с коррупцией в Ванадзоре, в особенности неудовлетворительной счел работу оперативно-розыскных органов, которые несут первоочередную ответственность за раскрытие преступлений. 

«В 2006, 2007 гг. и первом квартале 2008 года преступления коррупционного характера составляют лишь 1%-1,5% от общего числа преступлений в Армении. Но их существенно больше. Это свидетельствует о нашей неудовлетворительной работе,  о том, что мы не раскрываем совершенных преступлений», - подчеркнул он

По данным статистики, в первом полугодии 2008 года в республике было расследовано 51 дело, связанное с коррупционными преступлениями. В нескольких областях, в частности, Арагацотнской, Армавирской не было расследовано ни одного подобного дела, в Гегаркуникской, Тавушской по два, в Ширакской – одно, в Лорийской – 11 дел.

Генпрокурор, обращаясь к предпринятым ранее правовым и организационным мероприятиям по борьбе с коррупцией, отметил, что законодательные и подзаконные акты частично содержат коррупционные риски, и которые были представлены на обсуждение компетентных органов. В отдельных случаях, по словам Овсепяна, были разработаны и внесены в обращение проекты законов, осуществлены комплексные программы.

Он подчеркнул, что с целью более эффективной борьбы с коррупцией прокуратура придает особое значение ведению единого и централизованного учета этих преступлений и прокурорам территориальных подразделений на коллегии прокуратуры от 18 февраля 2005 года было поручено обобщить работы и практику по борьбе с коррупцией.

Овсепян выразил надежду, что органы Полиции будут держать в центре внимания раскрываемость коррупционных преступлений и  активизируют свои работы в данном направлении.

Говоря о необходимости участия общественности в борьбе с коррупцией, сотрудничества с негосударственными органами, Овсепян отметил: «наша работа зависит от результата, чтобы наше общество видело, насколько эффективно мы боремся с коррупцией. Для этого мы сами – система правоохранительных органов – нуждаемся в самоочищении. Для начала мы должны создать механизмы для ликвидации проявлений коррупции, показать свой моральный облик, достаточно воли и решительности для борьбы с этим явлением».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.