482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Заседание Авиамедицинского совета МАК открылось в Ереване
11:58
09 Июня 2008

Двадцать шестое заседание Координационно-консультативного Авиамедицинского совета (ККАМС) Межгосударственного авиационного комитета открылось в понедельник в Ереване.

По словам исполнительного директора действующего в структуре Главного управления гражданской авиации Армении ЗАО «Авиамед» Лилит Казарян, 26-е заседание посвящено проблемам сердечно-сосудистых заболеваний, что достаточно проблематично, особенно для летного состава.

«Такие встречи крайне эффективны, так как каждое государство представляет свой опыт, мнения об исследованиях в этой сфере, обеспечении санитарно-гигиенической безопасности, оказании первой помощи в аэропортах», - сказал Казарян.

Она назвала также продуктивной сотрудничество возглавляемой ею структуры с Межгосударственным авиационным комитетом, в частности в вопросе обмена опытом, переподготовки врачей.

Казарян подчеркнула высокий уровень армянских специалистов в области авиационной медицины.

«У нас есть хороший медицинский центр на территории аэропорта «Звартноц», оснащенный современным медицинским оборудованием и обеспеченный высококлассными кадрами, которые периодически повышают свою квалификацию», - сказала исполнительный директор ЗАО «Авиамед».

В свою очередь председатель ККАМС, профессор Валентин Власов назвал очень полезными выездные заседания как для государств, в которых они проводятся, так и для гостей из других стран СНГ.

«Им дается возможность ознакомиться с авиационной медициной, с ее перспективой развития, с теми достижениями, которые имеются в авиамедицинском направлении в данном государстве и взять себе на вооружение», - сказал Власов.
 
Он отметил, что за пять дней будут детально обсуждены все вопросы, которые стоят перед специалистами, выработаны определенные рекомендации, которые в последующем будут активно выполняться.

По словам советника министра здравоохранения Армении Сурена Крмояна, авиационная медицина является приоритетной сферой в стране, учитывая транспортные особенности республики. Он отметил, что ГУГА и Минздрав активно сотрудничают, в частности в создании нормативных документов и медико-санитарных правил.

Крмоян сказал, что решением правительства, в главных аэропортах страны сформированы санитарно-карантинные пункты, призванные предотвратить международное распространение болезней.

Он сказал также, что ЗАО «Авиамед» ведет активную работу по предотвращению и  выявлению профессиональных болезней среди летного состава, выразив готовность Армении развивать сотрудничество с МАК.

В заседании Координационно-консультативного авиамедицинского совета (ККАМС) МАК, которое продлится до 13 июня, принимают участие представители Армении, России, Украины, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана .—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.