484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
«Араратбанк» намерен разместить именные не документарные купонные облигации на общую сумму в 400 млн. драмов
11:45
06 Июня 2008

Армянский «Араратбанк» намерен во второй декаде июня разместить именные не документарные купонные облигации на общую сумму в 400 миллионов драмов (1,3 миллиона долларов). Об этом заявил в пятницу в Международном пресс-центре «Новости» председатель правления, исполнительный директор «Араратбанка» Ашот Осипян.

Он отметил, что впервые «Араратбанк» осуществил эмиссию корпоративных облигаций 10-го мая 2007 года в объеме 250 млн. драмов. Всего было выпущено 25 тыс. облигаций, номиналом 10 тыс. драмов, доходность которых составила 8% годовых, а периодичность выплаты купонов проводилась через каждые три месяца.

«Размер второй эмиссии облигаций обусловлен положительными результатами первой эмиссии, и увеличение объемов выпуска осуществлено с учетом спроса на рынке, в связи с чем увеличен как объем эмиссии, так и процентная ставка и сроки погашения», - сказал Осипян.
В частности, по его словам, всего планируется разместить 40 тыс. облигаций, номинальной стоимостью в 10 тыс. драмов, при годовой процентной ставке в 9% и 18 месячным сроком погашения.

Первичное размещение облигаций запланировано осуществить с 9-го по 24-ое июня.

«Первое размещение было достаточно активным, в связи с чем нам удалось обеспечить ликвидность эмитированных облигаций, о чем свидетельствует объем сделок на вторичном рынке, который почти в 1,8 раза превысил объем эмиссии.

В частности, банкир отмети, что облигации прошли листинг на Армянской фондовой бирже и в течение всего периода их обращения на бирже было осуществлено 94 сделки на общую сумму в 405 млн. драмов.

«Думаю, что предлагаемый нами инструмент заинтересует участников рынка, тем более, что объем достаточно большой для армянского финансового рынка, и впервые армянский коммерческий банк осуществляет эмиссию в таком объеме», - сказал Осипян.

В свою очередь руководитель Программы развития финансового сектора Агентства США по международному развитию Роберт Синглетари отметил, что подобная деятельность банка важна для финансового рынка Армении, поскольку она доказывает, что компании, которые выпускают краткосрочные обязательства, могут их продлевать, поскольку на рынке имеется подобный спрос.

«Надеюсь, что удачный опыт «Араратбанка» в этой сфере станет хорошим примером для других компаний», - сказал Синглетари.

Он отметил, что выпуск облигаций «Араратбанка» положительно скажется на его деятельности, а также сильно повлияет на развитие финансового рынка Армении и рынка ценных бумаг.

При этом представитель USAID отметил, что Программа развития финансового сектора Агентства США по международному развитию будет сотрудничать с банком в организации эмиссии, а  также может оказывать консультационную поддержку любым другим компаниям в данном вопросе. 
ОАО "Араратбанк" - правопреемник банка "Армсвязь", был учрежден 02.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию N4. Банк реорганизован в открытое акционерное общество с августа 2007 года.

По данным на 31 марта 2008 года активы банка составили 26,2 млрд. драмов, капитал - 5,1 млрд. драмов, прибыль банка за I квартал 2008 год составила 216,9 млн. драмов. ($1 – 306,47 драма). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства