480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
«Араратбанк» намерен разместить именные не документарные купонные облигации на общую сумму в 400 млн. драмов
11:45
06 Июня 2008

Армянский «Араратбанк» намерен во второй декаде июня разместить именные не документарные купонные облигации на общую сумму в 400 миллионов драмов (1,3 миллиона долларов). Об этом заявил в пятницу в Международном пресс-центре «Новости» председатель правления, исполнительный директор «Араратбанка» Ашот Осипян.

Он отметил, что впервые «Араратбанк» осуществил эмиссию корпоративных облигаций 10-го мая 2007 года в объеме 250 млн. драмов. Всего было выпущено 25 тыс. облигаций, номиналом 10 тыс. драмов, доходность которых составила 8% годовых, а периодичность выплаты купонов проводилась через каждые три месяца.

«Размер второй эмиссии облигаций обусловлен положительными результатами первой эмиссии, и увеличение объемов выпуска осуществлено с учетом спроса на рынке, в связи с чем увеличен как объем эмиссии, так и процентная ставка и сроки погашения», - сказал Осипян.
В частности, по его словам, всего планируется разместить 40 тыс. облигаций, номинальной стоимостью в 10 тыс. драмов, при годовой процентной ставке в 9% и 18 месячным сроком погашения.

Первичное размещение облигаций запланировано осуществить с 9-го по 24-ое июня.

«Первое размещение было достаточно активным, в связи с чем нам удалось обеспечить ликвидность эмитированных облигаций, о чем свидетельствует объем сделок на вторичном рынке, который почти в 1,8 раза превысил объем эмиссии.

В частности, банкир отмети, что облигации прошли листинг на Армянской фондовой бирже и в течение всего периода их обращения на бирже было осуществлено 94 сделки на общую сумму в 405 млн. драмов.

«Думаю, что предлагаемый нами инструмент заинтересует участников рынка, тем более, что объем достаточно большой для армянского финансового рынка, и впервые армянский коммерческий банк осуществляет эмиссию в таком объеме», - сказал Осипян.

В свою очередь руководитель Программы развития финансового сектора Агентства США по международному развитию Роберт Синглетари отметил, что подобная деятельность банка важна для финансового рынка Армении, поскольку она доказывает, что компании, которые выпускают краткосрочные обязательства, могут их продлевать, поскольку на рынке имеется подобный спрос.

«Надеюсь, что удачный опыт «Араратбанка» в этой сфере станет хорошим примером для других компаний», - сказал Синглетари.

Он отметил, что выпуск облигаций «Араратбанка» положительно скажется на его деятельности, а также сильно повлияет на развитие финансового рынка Армении и рынка ценных бумаг.

При этом представитель USAID отметил, что Программа развития финансового сектора Агентства США по международному развитию будет сотрудничать с банком в организации эмиссии, а  также может оказывать консультационную поддержку любым другим компаниям в данном вопросе. 
ОАО "Араратбанк" - правопреемник банка "Армсвязь", был учрежден 02.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию N4. Банк реорганизован в открытое акционерное общество с августа 2007 года.

По данным на 31 марта 2008 года активы банка составили 26,2 млрд. драмов, капитал - 5,1 млрд. драмов, прибыль банка за I квартал 2008 год составила 216,9 млн. драмов. ($1 – 306,47 драма). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян