481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
«Араратбанк» намерен разместить именные не документарные купонные облигации на общую сумму в 400 млн. драмов
11:45
06 Июня 2008

Армянский «Араратбанк» намерен во второй декаде июня разместить именные не документарные купонные облигации на общую сумму в 400 миллионов драмов (1,3 миллиона долларов). Об этом заявил в пятницу в Международном пресс-центре «Новости» председатель правления, исполнительный директор «Араратбанка» Ашот Осипян.

Он отметил, что впервые «Араратбанк» осуществил эмиссию корпоративных облигаций 10-го мая 2007 года в объеме 250 млн. драмов. Всего было выпущено 25 тыс. облигаций, номиналом 10 тыс. драмов, доходность которых составила 8% годовых, а периодичность выплаты купонов проводилась через каждые три месяца.

«Размер второй эмиссии облигаций обусловлен положительными результатами первой эмиссии, и увеличение объемов выпуска осуществлено с учетом спроса на рынке, в связи с чем увеличен как объем эмиссии, так и процентная ставка и сроки погашения», - сказал Осипян.
В частности, по его словам, всего планируется разместить 40 тыс. облигаций, номинальной стоимостью в 10 тыс. драмов, при годовой процентной ставке в 9% и 18 месячным сроком погашения.

Первичное размещение облигаций запланировано осуществить с 9-го по 24-ое июня.

«Первое размещение было достаточно активным, в связи с чем нам удалось обеспечить ликвидность эмитированных облигаций, о чем свидетельствует объем сделок на вторичном рынке, который почти в 1,8 раза превысил объем эмиссии.

В частности, банкир отмети, что облигации прошли листинг на Армянской фондовой бирже и в течение всего периода их обращения на бирже было осуществлено 94 сделки на общую сумму в 405 млн. драмов.

«Думаю, что предлагаемый нами инструмент заинтересует участников рынка, тем более, что объем достаточно большой для армянского финансового рынка, и впервые армянский коммерческий банк осуществляет эмиссию в таком объеме», - сказал Осипян.

В свою очередь руководитель Программы развития финансового сектора Агентства США по международному развитию Роберт Синглетари отметил, что подобная деятельность банка важна для финансового рынка Армении, поскольку она доказывает, что компании, которые выпускают краткосрочные обязательства, могут их продлевать, поскольку на рынке имеется подобный спрос.

«Надеюсь, что удачный опыт «Араратбанка» в этой сфере станет хорошим примером для других компаний», - сказал Синглетари.

Он отметил, что выпуск облигаций «Араратбанка» положительно скажется на его деятельности, а также сильно повлияет на развитие финансового рынка Армении и рынка ценных бумаг.

При этом представитель USAID отметил, что Программа развития финансового сектора Агентства США по международному развитию будет сотрудничать с банком в организации эмиссии, а  также может оказывать консультационную поддержку любым другим компаниям в данном вопросе. 
ОАО "Араратбанк" - правопреемник банка "Армсвязь", был учрежден 02.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию N4. Банк реорганизован в открытое акционерное общество с августа 2007 года.

По данным на 31 марта 2008 года активы банка составили 26,2 млрд. драмов, капитал - 5,1 млрд. драмов, прибыль банка за I квартал 2008 год составила 216,9 млн. драмов. ($1 – 306,47 драма). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года