486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-11
Погода в Ереване
Рус
Азербайджану за 16 лет не удалось задержать ни одного армянского разведчика - Карапетян
20:41
05 Июня 2008

Азербайджанской стороне за 16 лет не удалось задержать ни одного армянского разведчика, заявил заместитель начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении, начальник разведывательного управления Главного штаба, полковник Аршак Карапетян.

Четверо граждан Армении из Норадуза и Гавара, заблудившись, заехали 28 апреля на территорию Азербайджана и были задержаны азербайджанскими военнослужащими. Сейчас они находятся на территории Азербайджана и обвиняются в попытке диверсии.

«Люди просто хотят продвинуться по службе, получить медали, у них президентские выборы впереди. Однако нужно думать о будущем и в другом направлении, и не постоянно пытаться фальсифицировать, обвинять людей в том, в чем они не могут быть виновны», - сказал Карапетян в четверг на пресс-конференции, комментируя обвинения азербайджанской стороны, предъявленные четырем армянским гражданам, пойманным на территории Азербайджана.

По его словам, двое из четырех пленных являлись студентами Гаварского университета, и только в этом году должны были быть призваны на срочную службу в армию.

«Двое других отслужили совсем недавно в тыловой воинской части, и являлись простыми сельскими парнями. Азербайджан уже опустился настолько, что воюет с детьми», - сказал Карапетян.

Он отметил, что нормальный возраст для диверсантов - не моложе 30 лет, а до этого возраста в этой сфере происходит подготовка.

«Диверсант должен обладать определенными качествами и навыками. Кроме физических данных, они должны хорошо стрелять, бегать, драться, владеть языками, обладать интеллектуальными способностями. Может быть, это пока недоступно для Азербайджанцев», - сказал Карапетян.

Полковник добавил, что на территории Нахичевани нет такой проблемы, о которой бы не знала армянская разведка.

«Пусть специалисты мне покажут такую проблему, ради которой мы бы стали проводить диверсию на территории Нахичевани. Каждый документ, который подписывается в Нахичевани, скорее попадает в Ереван, чем в Баку», - сказал Карапетян.

По его словам, нахичеванская граница до сих пор являлась наиболее спокойной, и возможно, Азербайджан просто попытался воспользоваться пленными для того, чтобы заставить Армению пойти на резкие шаги и нарушить режим прекращения огня, действующий на армяно-азербайджанской границе с 1994 года. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.