486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Азербайджану за 16 лет не удалось задержать ни одного армянского разведчика - Карапетян
20:41
05 Июня 2008

Азербайджанской стороне за 16 лет не удалось задержать ни одного армянского разведчика, заявил заместитель начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении, начальник разведывательного управления Главного штаба, полковник Аршак Карапетян.

Четверо граждан Армении из Норадуза и Гавара, заблудившись, заехали 28 апреля на территорию Азербайджана и были задержаны азербайджанскими военнослужащими. Сейчас они находятся на территории Азербайджана и обвиняются в попытке диверсии.

«Люди просто хотят продвинуться по службе, получить медали, у них президентские выборы впереди. Однако нужно думать о будущем и в другом направлении, и не постоянно пытаться фальсифицировать, обвинять людей в том, в чем они не могут быть виновны», - сказал Карапетян в четверг на пресс-конференции, комментируя обвинения азербайджанской стороны, предъявленные четырем армянским гражданам, пойманным на территории Азербайджана.

По его словам, двое из четырех пленных являлись студентами Гаварского университета, и только в этом году должны были быть призваны на срочную службу в армию.

«Двое других отслужили совсем недавно в тыловой воинской части, и являлись простыми сельскими парнями. Азербайджан уже опустился настолько, что воюет с детьми», - сказал Карапетян.

Он отметил, что нормальный возраст для диверсантов - не моложе 30 лет, а до этого возраста в этой сфере происходит подготовка.

«Диверсант должен обладать определенными качествами и навыками. Кроме физических данных, они должны хорошо стрелять, бегать, драться, владеть языками, обладать интеллектуальными способностями. Может быть, это пока недоступно для Азербайджанцев», - сказал Карапетян.

Полковник добавил, что на территории Нахичевани нет такой проблемы, о которой бы не знала армянская разведка.

«Пусть специалисты мне покажут такую проблему, ради которой мы бы стали проводить диверсию на территории Нахичевани. Каждый документ, который подписывается в Нахичевани, скорее попадает в Ереван, чем в Баку», - сказал Карапетян.

По его словам, нахичеванская граница до сих пор являлась наиболее спокойной, и возможно, Азербайджан просто попытался воспользоваться пленными для того, чтобы заставить Армению пойти на резкие шаги и нарушить режим прекращения огня, действующий на армяно-азербайджанской границе с 1994 года. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".