484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция не получала никаких реальных предложений о диалоге с властями
16:26
05 Июня 2008

Армянская оппозиция не получала никаких реальных предложений о проведении диалога с властями, заявил в четверг на пресс-конференции пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Он отметил, что мониторинговая группа ПАСЕ в качестве необходимого предусловия для проведения диалога между властями и оппозицией выдвинула три условия – прозрачное и открытое расследование событий 1-го марта, освобождение заключенных, которые не совершали тяжких преступлений, а также ликвидация изменений в закон о проведении митингов и демонстраций.

«Мы согласны пойти на диалог по любому вопросу даже при реализации лишь одного из этих условий – освобождения заключенных, чего однако не осуществляется со стороны властей. Невозможно вести диалог, когда некоторые лица находятся практически в качестве заложников, а власти фактически не выполнили ни одного из этих требований», - сказал Мусинян. 

В то же время он отметил, что в обществе сформировалось неправильное представление о формате диалога, который должен проходить по обсуждению конкретных вопросов между представителями президента Армении Сержа Саркисяна и экс-президента Левона Тер-Петросяна.

«Предложение об участии оппозиции в составе формирующегося в Армении Общественного Совета является не способом проведения переговоров, а имитацией диалога и мы не проглотим эту наживку, тем более, что Совет не нацелен на разрешение политического кризиса в стране», - считает Мусинян.  

При этом он отметил, что поскольку нет конкретных предложений о диалоге, еще рано говорить и о его тематике. «Пока в стране есть хоть один человек, заключенный в тюрьму из-за своих политических взглядов, говорить о возможности налаживания диалога между властями и оппозицией бессмысленно», - сказал Мусинян.

С 20 февраля оппозиция во главе с Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их, проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения 1-го марта, в результате которых, по данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли.

Согласно информации Генпрокуратуры Армении, за участие в мартовских беспорядках было арестовано более 100 человек. По данным на конец мая, под предварительным арестом находятся 49 обвиняемых, в отношении еще 33 лиц избрана мера пресечения, не связанная с арестом.

В суды направлены 58 уголовных дел по 64 лицам. Судебное следствие 24 уголовных дел по 24 лицам завершилось и обвинения, предъявленные органом предварительного следствия, были признаны обоснованными. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.