483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Митинг оппозиции в Ереване 20 июня состоится при любой погоде - пресс-секретарь экс-президента
14:55
05 Июня 2008

Запланированный на 20-ое июня митинг армянской оппозиции на площади Свободы в Ереване состоится «при любой погоде», заявил пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

«В основную повестку митинга войдут - обобщение развития ситуации после событий 1-го марта, процесс реализации резолюции ПАСЕ по ситуации с правами человека в Армении, а также перспективы дальнейшей борьбы оппозиции и подробности ее осуществления», - сказал Мусинян в четверг на пресс-конференции. 

С 20 февраля оппозиция во главе с Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их, проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения, в результате которых, по данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли. Было арестовано более 100 человек, около половины из которых остаются под арестом.

Мусинян заявил, что митинг был запланирован еще несколько месяцев назад, все соответствующие властные структуры были поставлены в известность, а также направлена заявка ереванской мэрии. «Мы хотим реализовать свое конституционное право на проведение мирного митинга без применения оружия, и государство обязано обеспечить его нормальное проведение», - сказал он.

Мусинян выразил надежду, что реакция властей будет положительной, поскольку оппозиция предприняла все возможные и необходимые шаги, а также готова совместить усилия по проведению акции в рамках правового режима.

Комментируя возможность столкновений между участниками митинга и представителями Полиции, пресс-секретарь отметил, что «оппозиция никогда не шла на столкновения и всегда реализовывала свои права мирным способом».

«Я не вижу смысла в столкновениях или запрете на проведение данной акции, поскольку власти находятся под давлением международных организаций, а также осознают, что репрессии после 1-го марта не подавили народ и будет очень сложно предпринять аналогичные усилия», - считает Мусинян.

Он также отметил, что команда Тер-Петросяна очень грамотно разработала идею проведения митинга и будет очень сложно противодействовать ей.  «Если же будет применена сила, то обвиним власти в применении боевого оружия против мирного населения», - сказал Мусинян. При этом он отметил, что борьба против властей не остановится ни на один день. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.