484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Армянский оппозиционер считает формальными призывы властей к диалогу
15:57
03 Июня 2008

Представитель поддерживающего первого президента Армении Левона Тер-Петросяна «Центра общенародного движения» Левон Зурабян считает формальными адресованные оппозиции призывы властей к сотрудничеству.

«Первый подобный призыв прозвучал из уст президента Сержа Саркисяна 26 февраля, но это были просто слова. На самом деле необходимо было назначить полномочного представителя, с которым мы могли бы обсуждать конкретные вопросы и предложения», - сказал Зурабян во вторник на пресс-конференции.

По его словам, тогда этот вопрос можно было решить намного быстрее и проще, поскольку еще не было проблемы 1 марта.

1 марта в Ереване произошли массовые беспорядки и столкновения представителей правопорядка со сторонниками оппозиции, которая во главе с Тер-Петросяном с 20 февраля проводила митинги, требуя проведения повторных президентских выборов. В результате беспорядков погибло десять, ранено 265 человек, около сотни человек было арестовано.

«Думаю, мы могли бы обсудить многие вопросы с представителями властей, представить свои позиции и рассмотреть их предложения», - сказал Зурабян.

Он отметил, что для разрешения политического кризиса оппозиция предлагает проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. В этом контексте Зурабян рассматривает создание Общественного совета при президенте Армении в качестве встречного предложения со стороны властей.

«Пусть с этим предложением власти сядут за стол переговоров, мы готовы обсуждать подобную возможность», - сказал Зурабян.

На вопрос о том, действительно ли Тер-Петросян отказался от участия в работе палаты, Зурабя сообщил, что советник президента Гарник Исагулян, координирующий вопросы формирования  Совета, в ходе телефонного разговора предложил первому президенту Армении возглавить Общественный Совет.

«На это Тер-Петросян ответил, что оппозиция готова рассмотреть любое предложение при наличии официального предложения. Однако такого предложения не было, а значит, не могло быть и официального отказа», - сказал Зурабян, отметив при этом, что оппозиция пойдет на диалог только после освобождения лиц, необоснованно задержанных 1 марта.

В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер.

В состав рабочей группы Общественного Совета планируется включить представителей парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, экс-президентов, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятелей искусства, культуры, науки, спорта. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.