481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+15
Погода в Ереване
Рус
«АрменТел» и Microsoft запустят в Армении проект «Образование без границ»
13:56
03 Июня 2008

Телекоммуникационная компания «АрменТел» (бренд Beeline) и представительство Microsoft в Армении запустят в стране проект «Образование без границ», который предполагает внедрение в школах системы дистанционного обучения и скоростного Интернета.

Как заявил во вторник журналистам гендиректор ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) Нейчо Величков, проект будет носить пилотный характер и охватит всего 60 школ.

При этом он отметил, что согласно планам в 10 школах система будет внедрена до 1-го сентября, а остальные школы будут подключены к системе до конца 2009 года. «Программа будет носить продолжительный характер, мы готовы рассмотреть возможность сотрудничества с другими организациями для расширения системы и возможности содействия в продвижении инициативы», - сказал Величков.

Он отметил, что в Болгарии был применен подобный опыт, где за 2,5 года при содействии Европейского Союза система дистанционного обучения была внедрена в 3,6 тыс. школах.

В то же время он отметил, что Армения находится на 124-м месте в мире по оценке доступа школьников к Интернету, выразив надежду, что реализация проекта позволит улучшить данный показатель.

«Создание сети дистанционного обучения между школами нацелено на повышение уровня образования, компьютерной грамотности среди учащихся, налаживанию контактов среди сверстников», - сказал Величков.

При этом по его словам, предоставляемый компанией скоростной Hi-Line Интернет в 100 раз быстрее Dial-up связи и будет предоставляться на основе линий фиксированной связи, обеспечивая неограниченный доступ в Интернет. 

В свою очередь директор представительства Microsoft в Армении Григор Барсегян отметил, что компания уже осуществила аналогичный проект в шести школах Сюника на юге Армении и одной физико-математической школе Еревана.

«Мы надеемся на длительный опыт сотрудничества, поскольку создание подобных сетей невозможно использовать без коммуникаций, а у Microsoft есть планы по реализации аналогичных программ в течение ближайших 5 лет», - сказал Барсегян. 
 
По его словам, услуги Интернет доступа в течение 1 года будут предоставлены на бесплатных началах, после чего школы должны будут решать вопрос оплаты самостоятельно.

«Стоимость безлимитного скоростного интернета (Ni Line) в месяц составляет порядка 12 тыс. драмов, не думаю, что это очень большая сумма, которую не смогут обеспечить школы», - считает Барсегян.

При этом он подчеркнул, что услугой смогут воспользоваться школы, которые подключены к цифровым станциям. 

Содействие в реализации программы оказывает также Национальный центр образовательных технологий.

ЗАО "АрменТел" является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной (около 640 тыс. абонентов) и мобильной связи (более 450 тыс. абонентов).

30-го января 2007 года в Эдинбурге (Шотландия) было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Армении и корпорацией Microsoft, в соответствии с которым Microsoft осуществит в Армении ряд инвестиционных, образовательных и инновационных программ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте