486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Для развития Вооруженных сил необходимо создать благоприятную атмосферу на всех уровнях – министр обороны
21:55
30 Мая 2008

Для развития Вооруженных сил Армении необходимо создать благоприятную атмосферу на всех уровнях, считает министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Мы можем принять любой закон, составить любую программу, план, однако самое важное -  создать благоприятную атмосферу на всех уровнях. Необходимо изменить отношение ко всему, изменить собственную психологию и психологию подчиненных, отказаться от шаблонов, формальностей, не гнаться за оценками, внедрить творческий дух и здоровую конкуренцию», - сказал Оганян в пятницу на заседании коллегии минобороны, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ведомства.

По его мнению, в ВС необходимо повысить уровень преподавательской работы, переместить ее центр на начальное звено - в отделения, роты и взводы, повысить методическое мастерство, профессиональные знания, активно внедрять элементы преподавательской культуры.

Оганян отметил необходимость ведения борьбы с негативными проявлениями в рядах Вооруженных сил – грубостью, бездушием, оскорбительными высказываниями, необразованностью, физическим насилием, протекционизмом, взяточничеством.

«Необходимо полностью обеспечить личный состав материальной, продовольственной базой, воинским обеспечением, создать необходимые социально-бытовые условия», - подчеркнул он.

Глава Минобороны обратил внимание на то, что на специальную гражданскую службу в ближайшее время перейдут многочисленные военнослужащие - полковники, подполковники, майоры, капитаны, прапорщики, которые в своих управлениях и отделах занимают воинские посты.

Оганян обратил внимание, что процесс перехода на специальную гражданскую службу подходит к завершению и система должна начать действовать с 1 ноября. Министр отметил, что в данном вопросе необходима особая деликатность и внимание, чтобы не были проигнорированы права военнослужащих.

«Необходимо помочь им адаптироваться к новой и еще не до конца понятной служебной системе. Необходимо изучить дело каждого военнослужащего, побеседовать с ним, внимательно выслушать его пожелания и просьбы. А тех, кому до выхода на военную пенсию осталось 1-2 года дать возможность служить, помочь перевестись в те структуры, где предусматривается воинская служба», - отметил Оганян.

«Уверен, что в зале собрался коллектив единомышленников, который в состоянии разрешить самые трудные проблемы, повысить боеспособность армии, который способен обеспечить безопасность государства и неприкосновенность границ во имя процветания Родины, мирной, созидательной работы народов Армении и Арцаха, достойного будущего наших детей и внуков», - подчеркнул он. --0--     

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ