484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Для развития Вооруженных сил необходимо создать благоприятную атмосферу на всех уровнях – министр обороны
21:55
30 Мая 2008

Для развития Вооруженных сил Армении необходимо создать благоприятную атмосферу на всех уровнях, считает министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Мы можем принять любой закон, составить любую программу, план, однако самое важное -  создать благоприятную атмосферу на всех уровнях. Необходимо изменить отношение ко всему, изменить собственную психологию и психологию подчиненных, отказаться от шаблонов, формальностей, не гнаться за оценками, внедрить творческий дух и здоровую конкуренцию», - сказал Оганян в пятницу на заседании коллегии минобороны, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ведомства.

По его мнению, в ВС необходимо повысить уровень преподавательской работы, переместить ее центр на начальное звено - в отделения, роты и взводы, повысить методическое мастерство, профессиональные знания, активно внедрять элементы преподавательской культуры.

Оганян отметил необходимость ведения борьбы с негативными проявлениями в рядах Вооруженных сил – грубостью, бездушием, оскорбительными высказываниями, необразованностью, физическим насилием, протекционизмом, взяточничеством.

«Необходимо полностью обеспечить личный состав материальной, продовольственной базой, воинским обеспечением, создать необходимые социально-бытовые условия», - подчеркнул он.

Глава Минобороны обратил внимание на то, что на специальную гражданскую службу в ближайшее время перейдут многочисленные военнослужащие - полковники, подполковники, майоры, капитаны, прапорщики, которые в своих управлениях и отделах занимают воинские посты.

Оганян обратил внимание, что процесс перехода на специальную гражданскую службу подходит к завершению и система должна начать действовать с 1 ноября. Министр отметил, что в данном вопросе необходима особая деликатность и внимание, чтобы не были проигнорированы права военнослужащих.

«Необходимо помочь им адаптироваться к новой и еще не до конца понятной служебной системе. Необходимо изучить дело каждого военнослужащего, побеседовать с ним, внимательно выслушать его пожелания и просьбы. А тех, кому до выхода на военную пенсию осталось 1-2 года дать возможность служить, помочь перевестись в те структуры, где предусматривается воинская служба», - отметил Оганян.

«Уверен, что в зале собрался коллектив единомышленников, который в состоянии разрешить самые трудные проблемы, повысить боеспособность армии, который способен обеспечить безопасность государства и неприкосновенность границ во имя процветания Родины, мирной, созидательной работы народов Армении и Арцаха, достойного будущего наших детей и внуков», - подчеркнул он. --0--     

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства