+20
Погода в Ереване
Рус
Штаб Левона Тер-Петросяна отказался от участия в Общественном Совете Армении
16:49
30 Мая 2008

Штаб экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна отказался от участия в работе Общественного Совета, сказал в пятницу журналистам советник президента Армении Гарник Исагулян. 

Исагулян отметил, что направил обращения к 23 партиям, офисам экс-кандидатов в президенты и 17 общественным организациям с предложением принять участие в формировании рабочей группы и самого Совета. 

«Все они были поставлены в известность, и пока официальный отказ мы получили только из штаба Тер-Петросяна, который отказался как от участия в Совете, так и вовлечения в рабочую группу», - сказал Исагулян. 

Он отметил, что отказ был обусловлен тем, что пока не выполнены условия резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами в Армении, в связи с чем штаб экс-президента воздерживается от участия в каких-либо инициативах.

При этом он не исключил возможности того, чтобы Левон Тер-Петросян возглавил Совет, поскольку делается все, для максимального обеспечения в составе Совета оппозиционных деятелей.

«Сделано все для вовлечения всех возможных сил и предприняты все усилия, чтобы развеять сомнения в том, что данная структура будет носить формальный характер и выполнять указания руководства, механизм деятельности структуры автоматически будет исключать подобную возможность», - сказал Исагулян.

При этом он отметил, что свои кандидатуры для участия в составе Совета уже предложили экс-кандидаты в президенты Армении Арам Арутюнян и Арташес Гегамян.

Он также отметил, что будут предприняты все возможности, чтобы у внепарламентских политических сил и общественных организаций не возникло никаких препятствий для участия в составе Совета.

При этом Исагулян отметил, что уже поступило 359 предложений со стороны различных политических и общественных организаций, а также отдельных граждан из всех регионов Армении.

В числе поступивших предложений, в частности, не привлекать политические, так и общественные организации в состав Совета, так и предложения по вовлечению в его состав только юристов, только политиков или только деятелей культуры и искусства. 

«Пока неизвестно, какая модель будет отобрана, рабочая группа должна будет определить, какую структуру будет иметь Совет, будет ли он руководствоваться законом или уставом, какие политические и общественные силы должны быть включены в него. Хотя я лично являюсь сторонником сбалансированного подхода», - сказал Исагулян.  

В состав рабочей группы Общественного Совета планируется включить представителей парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, экс-президентов, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятелей искусства, культуры, науки, спорта.

В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака