486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Штаб Левона Тер-Петросяна отказался от участия в Общественном Совете Армении
16:49
30 Мая 2008

Штаб экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна отказался от участия в работе Общественного Совета, сказал в пятницу журналистам советник президента Армении Гарник Исагулян. 

Исагулян отметил, что направил обращения к 23 партиям, офисам экс-кандидатов в президенты и 17 общественным организациям с предложением принять участие в формировании рабочей группы и самого Совета. 

«Все они были поставлены в известность, и пока официальный отказ мы получили только из штаба Тер-Петросяна, который отказался как от участия в Совете, так и вовлечения в рабочую группу», - сказал Исагулян. 

Он отметил, что отказ был обусловлен тем, что пока не выполнены условия резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами в Армении, в связи с чем штаб экс-президента воздерживается от участия в каких-либо инициативах.

При этом он не исключил возможности того, чтобы Левон Тер-Петросян возглавил Совет, поскольку делается все, для максимального обеспечения в составе Совета оппозиционных деятелей.

«Сделано все для вовлечения всех возможных сил и предприняты все усилия, чтобы развеять сомнения в том, что данная структура будет носить формальный характер и выполнять указания руководства, механизм деятельности структуры автоматически будет исключать подобную возможность», - сказал Исагулян.

При этом он отметил, что свои кандидатуры для участия в составе Совета уже предложили экс-кандидаты в президенты Армении Арам Арутюнян и Арташес Гегамян.

Он также отметил, что будут предприняты все возможности, чтобы у внепарламентских политических сил и общественных организаций не возникло никаких препятствий для участия в составе Совета.

При этом Исагулян отметил, что уже поступило 359 предложений со стороны различных политических и общественных организаций, а также отдельных граждан из всех регионов Армении.

В числе поступивших предложений, в частности, не привлекать политические, так и общественные организации в состав Совета, так и предложения по вовлечению в его состав только юристов, только политиков или только деятелей культуры и искусства. 

«Пока неизвестно, какая модель будет отобрана, рабочая группа должна будет определить, какую структуру будет иметь Совет, будет ли он руководствоваться законом или уставом, какие политические и общественные силы должны быть включены в него. Хотя я лично являюсь сторонником сбалансированного подхода», - сказал Исагулян.  

В состав рабочей группы Общественного Совета планируется включить представителей парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, экс-президентов, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятелей искусства, культуры, науки, спорта.

В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.