480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+21
Погода в Ереване
Рус
Штаб Левона Тер-Петросяна отказался от участия в Общественном Совете Армении
16:49
30 Мая 2008

Штаб экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна отказался от участия в работе Общественного Совета, сказал в пятницу журналистам советник президента Армении Гарник Исагулян. 

Исагулян отметил, что направил обращения к 23 партиям, офисам экс-кандидатов в президенты и 17 общественным организациям с предложением принять участие в формировании рабочей группы и самого Совета. 

«Все они были поставлены в известность, и пока официальный отказ мы получили только из штаба Тер-Петросяна, который отказался как от участия в Совете, так и вовлечения в рабочую группу», - сказал Исагулян. 

Он отметил, что отказ был обусловлен тем, что пока не выполнены условия резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами в Армении, в связи с чем штаб экс-президента воздерживается от участия в каких-либо инициативах.

При этом он не исключил возможности того, чтобы Левон Тер-Петросян возглавил Совет, поскольку делается все, для максимального обеспечения в составе Совета оппозиционных деятелей.

«Сделано все для вовлечения всех возможных сил и предприняты все усилия, чтобы развеять сомнения в том, что данная структура будет носить формальный характер и выполнять указания руководства, механизм деятельности структуры автоматически будет исключать подобную возможность», - сказал Исагулян.

При этом он отметил, что свои кандидатуры для участия в составе Совета уже предложили экс-кандидаты в президенты Армении Арам Арутюнян и Арташес Гегамян.

Он также отметил, что будут предприняты все возможности, чтобы у внепарламентских политических сил и общественных организаций не возникло никаких препятствий для участия в составе Совета.

При этом Исагулян отметил, что уже поступило 359 предложений со стороны различных политических и общественных организаций, а также отдельных граждан из всех регионов Армении.

В числе поступивших предложений, в частности, не привлекать политические, так и общественные организации в состав Совета, так и предложения по вовлечению в его состав только юристов, только политиков или только деятелей культуры и искусства. 

«Пока неизвестно, какая модель будет отобрана, рабочая группа должна будет определить, какую структуру будет иметь Совет, будет ли он руководствоваться законом или уставом, какие политические и общественные силы должны быть включены в него. Хотя я лично являюсь сторонником сбалансированного подхода», - сказал Исагулян.  

В состав рабочей группы Общественного Совета планируется включить представителей парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, экс-президентов, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятелей искусства, культуры, науки, спорта.

В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
27 Июня 2017
В Армении началась подготовка к проведению совместных с ОДКБ военных учений
В 2017 году в Армении пройдут учения "Боевое братство 2017" и "Взаимодействие 2017"
15:56
27 Июня 2017
Проазербайджански настроенный глава ПАСЕ может быть отстранен от должности
Депутаты ПАСЕ в ходе летней сессии в Страсбурге приняли резолюцию о принципе ответственности ее членов
13:14
27 Июня 2017
Глава Комитета по госдоходам Армении раскрыл планы на будущее
Председатель Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян рассказал во вторник журналистам о планах на будущее, отвечая на вопрос об уходящем в отставку в 2018 году правительстве
16:34
26 Июня 2017
Вице-спикер армянского парламента избрана вице-президентом ПАСЕ
Двадцать вице-президентов избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу