484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Штаб Левона Тер-Петросяна отказался от участия в Общественном Совете Армении
16:49
30 Мая 2008

Штаб экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна отказался от участия в работе Общественного Совета, сказал в пятницу журналистам советник президента Армении Гарник Исагулян. 

Исагулян отметил, что направил обращения к 23 партиям, офисам экс-кандидатов в президенты и 17 общественным организациям с предложением принять участие в формировании рабочей группы и самого Совета. 

«Все они были поставлены в известность, и пока официальный отказ мы получили только из штаба Тер-Петросяна, который отказался как от участия в Совете, так и вовлечения в рабочую группу», - сказал Исагулян. 

Он отметил, что отказ был обусловлен тем, что пока не выполнены условия резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами в Армении, в связи с чем штаб экс-президента воздерживается от участия в каких-либо инициативах.

При этом он не исключил возможности того, чтобы Левон Тер-Петросян возглавил Совет, поскольку делается все, для максимального обеспечения в составе Совета оппозиционных деятелей.

«Сделано все для вовлечения всех возможных сил и предприняты все усилия, чтобы развеять сомнения в том, что данная структура будет носить формальный характер и выполнять указания руководства, механизм деятельности структуры автоматически будет исключать подобную возможность», - сказал Исагулян.

При этом он отметил, что свои кандидатуры для участия в составе Совета уже предложили экс-кандидаты в президенты Армении Арам Арутюнян и Арташес Гегамян.

Он также отметил, что будут предприняты все возможности, чтобы у внепарламентских политических сил и общественных организаций не возникло никаких препятствий для участия в составе Совета.

При этом Исагулян отметил, что уже поступило 359 предложений со стороны различных политических и общественных организаций, а также отдельных граждан из всех регионов Армении.

В числе поступивших предложений, в частности, не привлекать политические, так и общественные организации в состав Совета, так и предложения по вовлечению в его состав только юристов, только политиков или только деятелей культуры и искусства. 

«Пока неизвестно, какая модель будет отобрана, рабочая группа должна будет определить, какую структуру будет иметь Совет, будет ли он руководствоваться законом или уставом, какие политические и общественные силы должны быть включены в него. Хотя я лично являюсь сторонником сбалансированного подхода», - сказал Исагулян.  

В состав рабочей группы Общественного Совета планируется включить представителей парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, экс-президентов, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятелей искусства, культуры, науки, спорта.

В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.