483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Штаб Левона Тер-Петросяна отказался от участия в Общественном Совете Армении
16:49
30 Мая 2008

Штаб экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна отказался от участия в работе Общественного Совета, сказал в пятницу журналистам советник президента Армении Гарник Исагулян. 

Исагулян отметил, что направил обращения к 23 партиям, офисам экс-кандидатов в президенты и 17 общественным организациям с предложением принять участие в формировании рабочей группы и самого Совета. 

«Все они были поставлены в известность, и пока официальный отказ мы получили только из штаба Тер-Петросяна, который отказался как от участия в Совете, так и вовлечения в рабочую группу», - сказал Исагулян. 

Он отметил, что отказ был обусловлен тем, что пока не выполнены условия резолюции ПАСЕ о ситуации с демократическими институтами в Армении, в связи с чем штаб экс-президента воздерживается от участия в каких-либо инициативах.

При этом он не исключил возможности того, чтобы Левон Тер-Петросян возглавил Совет, поскольку делается все, для максимального обеспечения в составе Совета оппозиционных деятелей.

«Сделано все для вовлечения всех возможных сил и предприняты все усилия, чтобы развеять сомнения в том, что данная структура будет носить формальный характер и выполнять указания руководства, механизм деятельности структуры автоматически будет исключать подобную возможность», - сказал Исагулян.

При этом он отметил, что свои кандидатуры для участия в составе Совета уже предложили экс-кандидаты в президенты Армении Арам Арутюнян и Арташес Гегамян.

Он также отметил, что будут предприняты все возможности, чтобы у внепарламентских политических сил и общественных организаций не возникло никаких препятствий для участия в составе Совета.

При этом Исагулян отметил, что уже поступило 359 предложений со стороны различных политических и общественных организаций, а также отдельных граждан из всех регионов Армении.

В числе поступивших предложений, в частности, не привлекать политические, так и общественные организации в состав Совета, так и предложения по вовлечению в его состав только юристов, только политиков или только деятелей культуры и искусства. 

«Пока неизвестно, какая модель будет отобрана, рабочая группа должна будет определить, какую структуру будет иметь Совет, будет ли он руководствоваться законом или уставом, какие политические и общественные силы должны быть включены в него. Хотя я лично являюсь сторонником сбалансированного подхода», - сказал Исагулян.  

В состав рабочей группы Общественного Совета планируется включить представителей парламентских и внепарламентских сил, общественных организаций, экс-президентов, кандидатов на пост главы государства, баллотировавшихся на последних президентских выборах, деятелей искусства, культуры, науки, спорта.

В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны. Решения структуры будут носить консультативный характер. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов