486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
АРФ Дашнакцутюн будет всячески способствовать предоставлению армянского гражданства всем армянам диаспоры
15:33
29 Мая 2008

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» будет всячески способствовать тому, чтобы все армяне диаспоры обратились за получением гражданства Армении, заявил руководитель парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян.

«Дашнакцутюн будет работать над тем, чтобы любой армянин, проживающий за рубежом, но не являющийся членом партии, подал заявку на получение гражданства Армении, мы окажем в этом содействие как на правовом, так и агитационном уровне, так как это не вопрос партии, а общенациональная задача», - сказал Ованнисян в четверг в Международном пресс-центр «Новости» в Ереване.

Он отметил, что все члены АРФД во всем мире сделают все возможное, чтобы получить армянское гражданство, более того, все члены Бюро партии уже обратились за гражданством.

При этом Ованнисян сказал, что обращение за гражданством не обусловлено тем, что структуры партии в мире ослабевают и ставится вопрос о полноценном переселении всех членов партии в Армению.

«Наши структуры как таковые не могут ослабеть, ослабевает армянство за рубежом в целом, и это является серьезной проблемой, однако мы не можем оставить диаспору без поддержки», - подчеркнул он.

Член Бюро АРФД с сожалением отметил, что из всех действующих в диаспоре всеармянских структур свои возможности, масштаб, распространение и потенциал сохранила только Дашнакцутюн.

«Мы приветствуем и радуемся укреплению других органов в диаспоре, даже если они наши идеологические противники. Однако в любом случае организованное армянство всегда лучше  неорганизованного», - сказал Ованнисян, добавив, что если будет возможно объединить армянство посредством какой-либо иной силы, Дашнакцутюн будет только приветствовать сей факт.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов, в зарубежные партийные структуры входят около 25 тыс. человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.