486.71
+0.01
512.94
-2.23
8.38
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
В Ереване презентована книга о потомках армянских семей, проживающих на территории Турции
14:15
29 Мая 2008

В ереванском Музее-Институте Геноцида армян в четверг состоялась презентация англоязычного издания профессора Калифорнийского университета Рубины Пирумян под названием «Те, кто остался жить на территории Турции после 1915 года».

«Тема Геноцида армян, осуществленного Османской Турции, находится в повестке международной общественности. Однако подобная работа, основанная на анализе источников из художественной литературы, впервые выходит в свет», - сказал директор Музея-Института Геноцида Гайк Демоян.

По его словам, вопрос Геноцида армян еще не исследован в контексте отголоска этой темы в художественных изданиях.

«Работа Пирумян заполнит собой пробел в этой сфере», - добавил он.

Источниками для написания книги послужили различные художественные произведения по теме геноцида, а также Интернет-издания.

В свою очередь автор книги поделилась некоторыми подробностями своей работы.

«В своей работе я попыталась проанализировать тот аспект, насколько армяне, проживающие на территории Турции, остаются верны своей самобытности», - сказала она.

В этом контексте Пирумян отметила, что новое поколение армян, проживающих на территории Турции, полностью ассимилировалось.

«Армения должна стать родиной для всех армян, и если власти не предпримут серьезных шагов, то мы полностью потеряем армян Турции», - добавила она.

Автор книги также отметила, что правительство Армении должно разработать определенную политику для приобщения молодого поколения к родине.

Геноцид армян 1915 – 1923 гг. считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. Признание факта Геноцида армян в 1915-1923 гг. в Турции имеет принципиальное значение для армянского народа, ибо Геноцид был осуществлен, чтобы покончить с Армянским вопросом.

Жертвами геноцида стали не только люди, но и духовные ценности. В 1915-1916 и последующие годы были уничтожены тысячи армянских рукописей, хранившихся в армянских монастырях, разрушены сотни исторических и архитектурных памятников, осквернены святыни народа. Разрушение историко-архитектурных памятников на территории Турции, присвоение многих ценностей культуры армянского народа продолжается по настоящее время. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
01 Марта 2017
Между Арменией и Грузией нет противоречий ни по одному из двусторонних вопросов – премьер
Между Арменией и Грузией нет непреодолимых препятствий или противоречий ни по одному из вопросов двусторонней повестки, считает премьер-министр Армении Карен Карапетян
21:29
28 Февраля 2017
Влиятельными акторами в новой политической системе Армении будут не личности, а политинституты - президент
В Армении стартовало формирование такой политической системы, в которой влиятельными акторами будут не личности, а политические силы, политические институты, заявил президент страны Серж Саргсян
18:11
28 Февраля 2017
Соцсети набросились на помощницу Трампа из-за ее странной позы на диване в Овальном кабинете
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй оказалась объектом критики в соцсетях и героиней множества фотожаб из-за снимка, сделанного в Овальном кабинете во время встречи Трампа с лидерами афроамериканской студенческой общины.
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными