482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Финансово-банковская система Армении должна взять на себя роль локомотива для развития всех сфер экономики – президент
17:26
24 Мая 2008

Финансово-банковская система Армении должна взять на себя роль локомотива для развития всех сфер экономики и решения проблем населения, сказал президент Армении Серж Саркисян.

«Финансово-банковская система нашей страны может стать лидером по привлечению в Армению всего нового и современного во многих сферах», - сказал президент, выступая в субботу на первой финансово-банковской конференции в армянском курортном городе Дилижан.

По словам главы государства, сегодня в Армении изменились не только задачи, но и требования, предъявляемые экономике.

«Отныне для оценки темпов развития финансово-банковской системы страны я буду требовать от ответственных за ту или иную сферу лиц не сравнения наших показателей со странами региона, а оценки того, насколько наша система за конкретный период приблизилась к показателям ведущих стран мира», - пояснил он.

Саркисян сказал, что придает особое значение вопросу укоренения культуры ведения работы на базе доверия как в экономической деятельности, так и в отношениях в обществе.

«Когда человек осуществляет вклад в тот или иной банк, значит, он доверяет этому банку и действующему в данной стране правовому полю. Это, по сути, сделка, основанная на доверии. Я уверен, что быстроразвивающийся финансовый сектор распространит эту культуру на все сферы бизнеса», - сказал он.

При этом президент считает, что в стране быстро удастся достичь той ситуации, когда хозсубъекты начнут более доверять друг другу.

«Наступит момент, когда фактор доверия в экономических процесса будет сильнее, чем институт правовых договоров», - подчеркнул он, добавив, что он никогда не исключал и не будет исключать процесса заключения договоров.

Первая финансово-банковская конференция в Дилижане, в которой участвовали президент Серж Саркисян, премьер-министр Тигран Саркисян, руководство Центробанка и крупнейших игроков финансово-банковской системы Армении, была организована Союзом банков Армении. Целью мероприятия являлась конкретизация основных направлений ближайшего развития финансово-банковского сектора экономики Армении, а также ее роли в подходах и программах общего развития республики. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.