482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Заседание армяно-грузинской межправкомиссии пройдет в июле
17:41
23 Мая 2008

Главы правительств Армении и Грузии Тигран Саркисян и Ладо Гургенидзе договорились провести очередное заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии в июле.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пятницу в пресс-службе правительства, встреча премьер-министров двух стран состоялась в Минске в рамках очередного заседания Совета глав правительств стран-участниц СНГ.

"В ходе беседы премьеры подчеркнули важность деятельности межправкомиссии с точки зрения углубления отношений и развития сотрудничества между двумя странами», - говорится в сообщении.

По мнению премьер-министров, очередное заседание комиссии придаст новый импульс укреплению двусторонних отношений и расширению экономического взаимодействия.

Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся текущих программ сотрудничества и других задач. В частности, считая достаточно продуктивным взаимодействие в сфере энергетики, Саркисян и Гургенидзе отметили важность активизации взаимных инвестиций в финансово-банковской и других сферах, а также сотрудничество в рамках региональных программ.

Воспользовавшись удобным случаем, Саркисян поднял перед Гургенидзе ряд вопросов, вызывающих беспокойство армянской стороны и попросил его содействия в их решении.

В частности, Саркисян отметил важность информирования армянской стороны о применении высоких тарифов на транзитные грузоперевозки через территорию Грузии в Армению и логики их формирования.

Глава армянского правительства обратил внимание своего грузинского коллеги на правовой статус Армянской Апостольской церкви Грузинской Епархии, а также посягательства на армянские церкви и провокации, которые по его мнению, создают дополнительную напряженность в обществе.

"В частности он отметил посягательства в отношении действующей в Тбилиси армянской церкви "Сурб Норашен", заметив, что авторы этих незаконных действий выступают с публичными заявлениями о своих намерениях", - сообщает пресс-служба армянского правительства.

В свою очередь премьер-министр Грузии осудил экстремистские подходы и провокационные действия и пообещал подробно ознакомиться с сутью проблемы и содействовать ее решению.

Предыдущее заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии прошло в Ереване 15 октября 2007 года. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу