482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
"Мастерская Петра Фоменко" представит армянским зрителям две постановки
16:11
22 Мая 2008

Московский театр «Мастерская Петра Фоменко» представит на армянской сцене две свои постановки – «Война и мир» и «Семейное счастие», сообщил в четверг в Ереване директор театра Андрей Воробьев на пресс-конференции, организованной министерством культуры Армении и РИА Новости.

По его словам, представленные для ереванского зрителя спектакли олицетворяют собой не только исторические мотивы произведений, но и отражают нынешние реалии после развала Советского Союза.

Он отметил, что в спектакле «Семейное счастие» говорится о том, как развивается семья и семейные отношения, и как трудно их сохранить в современном мире.

«Постановка известного романа Л.Н. Толстого «Война и мир» рассказывает о нашей недавней жизни, показывая, что в результате разногласий политиков, которые не могут прийти к единому мнению, простые люди становятся пушечным мясом», - сказал Воробьев.

Он отметил, что спектакль представляет лишь первые три главы романа, в котором представлена светская жизнь, на фоне которой уже слышны отзвуки военных действий.

«Мы выбрали эти две постановки, поскольку они будут интересны для армянского зрителя и могут стать основой для диалога, позволив преодолеть существующее между нашими странами расстояние и пространство», - сказал Воробьев.

По его словам, у театра возникли некоторые проблемы с транспортировкой декораций, которые удалось решить только в последний момент. 

«Сейчас все декорации уже находятся в Армении, и мы надеемся, что армянский зритель, который хорошо подготовлен и тонко чувствует театр, оценит наши спектакли», - сказал Воробьев. 

В то же время председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян отметил, что гастроли театра подобного уровня является праздником для Армении, которого в стране не было как минимум последние 25 лет.

«Мы надеемся, что столь легендарные постановки на армянской сцене сыграют для армянских актеров роль большой школы театрального мастерства», - сказал Казанчян.   

Спектакли труппы «Мастерской Петра Фоменко» пройдут в Национальном академическом театре им. Г.Сундукяна («Война и мир») 23 и 24 мая, в Государственном русском драматическом театре им. К.Станиславского («Семейное счастие») - 26 и 27 мая.

Инициаторами гастролей Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» являются Министерство культуры РА и Союз театральных деятелей Армении. Генеральным партнером в организации гастролей Московского театра является Банк ВТБ (Армения), информационный спонсор - агентство международной информации "АМИ Новости-Армения"

Московский театр «Мастерская П. Н. Фоменко»  основан в июле 1993 года указом мэра Москвы. Однако сами «фоменки» ведут отсчет своей биографии с июля 1988 года, когда Петр Фоменко набрал группу студентов в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа (ныне — Российская Академия Театрального Искусства).

На сегодняшний день в труппе театра три поколения «фоменок»: 29 актеров и 5 режиссеров.

Сегодня на афише театра спектакли, большинство из которых созданы за последние несколько лет. Прежде всего, это постановки Петра Фоменко: «Волки и овцы» А. Н. Островского (1992), «Одна абсолютно счастливая деревня» по Б. Б. Вахтину (2000), инсценировки прозы Л. Н. Толстого «Семейное счастие» (2000) и «Война и мир. Начало романа. Сцены» (2001), «Безумная из Шайо» Ж. Жироду (2001), «Три сестры» А. П. Чехова (2004) и др. А так же работы других режиссеров: «Мотылек» П. Гладилина (2002), «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу (2005), «Самое важное» по роману М. Шишкина «Венерин волос» (2006) — режиссер Евгений Каменькович; «Отравленная туника» Н. Гумилева (2002) и «Носорог» Э. Ионеско (2006) — режиссер Иван Поповски; «Белые ночи» Ф. М. Достоевского (2003) — режиссер Николай Дручек.

Всего за годы существования театра было создано 27 спектаклей. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян