486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Объединенный потенциал армянства может стать преимуществом Армении – премьер
16:04
21 Мая 2008

Объединенный потенциал всего армянства может стать конкурентным преимуществом Армении, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Очевидно, что невозможно построить новый мир старыми методами и инструментами.
Наши проекты выходят за пределы Армении и будут осуществляться по принципу сотрудничества частного и государственного секторов, что предполагает совместную разработку, принятие и реализацию решений», - сказал Саркисян в среду на открытии 30-го Общего собрания Армянской революционной федерации Дашнакцутюн в Ереване.

По словам премьера,  Армения должна стать «Центром превосходства» бизнес-среды, образовательным центром, Центром здравоохранения, Центром организованного отдыха, финансовым центром, и использование высококлассных услуг данных центров будет экономически выгодно и доступно не только для граждан Армении, но и для иностранцев.

«Разбросанная по всему миру армянская диаспора получит полноценную возможность принять участие в реализации данных проектов. Их привлечение станет дополнительной возможностью для проявления и укрепления национального, духовного и культурного единства», - сказал Саркисян.

По его словам, первый шаг на пути внедрения идеологии «армянской страны» уже сделан – создан Национальный совет конкурентоспособности, в котором принимают участие известные государственные и политические деятели.

«Армянская революционная федерация Дашнакцутюн является одним из компонентов «армянской страны» как всемирной глобальной сети. Более того, на арене политической конкуренции наций АРФД является одним из преимуществ армянского народа», - сказал Саркисян.

Он отметил, что в Армении сформировалась качественно новая ситуация, для осуществления изменений пришло возглавляемое президентом коалиционное правительство, и чаяния народа дают правительству исторический шанс совместно осуществить переломные проекты.

«Мы приглашаем вас - сидящих в зале армян со всего мира, воспользовавшись подобным историческим шансом стать активными участниками реализации данных программ. А мы в свою очередь обеспечим все необходимые для этого условия», - сказал Саркисян.  

В рамках 30-го общего собрания АРФ Дашнакцутюн будет, в частности, избран верховный орган партии – Бюро, которое будет руководить ее работой в течение следующих четырех лет. Члены бюро избираются из разных стран, а резиденция находится в Ереване. На закрытых заседаниях примут участие делегаты из структур партии, действующих в 30 странах мира.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек.  В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").