484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн играет особую роль в политической жизни армянского народа – президент
13:43
21 Мая 2008

ЕРЕВАН, 21 мая. /Новости-Армения/. Армянская революционная федерация Дашнакцутюн играет особую роль в политической жизни армянского народа, сказал президент Армении Серж Саркисян  в приветственном послании участникам проходящего в среду в Ереване Общего собрания АРФД.

«АРФ Дашнакцутюн традиционно играла и играет особую роль в политической жизни как на Родине, так и в Диаспоре в качестве политической силы, биография которой тесно сплетена с новейшей историей Армении, освободительной борьбой нашего народа, признанием исторической справедливости, сохранением национальной самобытности армянского народа и героической борьбой новейшего времени», - говорится в послании президента, предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.

По словам Саркисяна, являясь одной из традиционных армянских партий, Дашнакцутюн смог вновь быстро и основательно обосноваться на Родине и своим присутствием поднять на качественно новый уровень культуру политической конкуренции.

«Как партия, представленная в парламенте, Дашнакцутюн является частью коалиционного правительства, внося свой важный вклад в дело обеспечения стабильности и развития нашей страны», - говорится в послании президента.

«Сегодня перед нашей страной стоят важные вызовы, решение которых потребует объединения усилий всего армянского народа, и в преодолении которых свою роль играет каждый человек и организация, обеспокоенные судьбой Родины», - сказал глава государства.

Саркисян отметил необходимость модернизации политического поля и экономики, восстановления общественной солидарности, международного престижа страны, придания глубокого содержания связям Армении с Диаспорой, достижения мирного урегулирования Арцахской проблемы.

«Эти проблемы не являются неразрешимыми и требуют последовательной и совместной работы, уточнения перспектив и целей, осознания общенациональных интересов со стороны основных сил.

Уверен, что в том числе вместе с нашим надежным партнером Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн мы сможем построить более демократическое, защищенное и прочное государство», - сказал Саркисян.

В рамках 30-го общего собрания АРФ Дашнакцутюн будет, в частности, избран верховный орган партии – Бюро, которое будет руководить ее работой в течение следующих четырех лет. Члены бюро избираются из разных стран, а резиденция находится в Ереване.

На закрытых заседаниях примут участие делегаты из структур партии, действующих в 30 странах мира.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек.

В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
07 Декабря 2017
Конгресс США провалил резолюцию об импичменте Трампа
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа
10:38
07 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
09:23
07 Декабря 2017
МИД Ирана: объявление Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к новой интифаде
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ