486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн играет особую роль в политической жизни армянского народа – президент
13:43
21 Мая 2008

ЕРЕВАН, 21 мая. /Новости-Армения/. Армянская революционная федерация Дашнакцутюн играет особую роль в политической жизни армянского народа, сказал президент Армении Серж Саркисян  в приветственном послании участникам проходящего в среду в Ереване Общего собрания АРФД.

«АРФ Дашнакцутюн традиционно играла и играет особую роль в политической жизни как на Родине, так и в Диаспоре в качестве политической силы, биография которой тесно сплетена с новейшей историей Армении, освободительной борьбой нашего народа, признанием исторической справедливости, сохранением национальной самобытности армянского народа и героической борьбой новейшего времени», - говорится в послании президента, предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.

По словам Саркисяна, являясь одной из традиционных армянских партий, Дашнакцутюн смог вновь быстро и основательно обосноваться на Родине и своим присутствием поднять на качественно новый уровень культуру политической конкуренции.

«Как партия, представленная в парламенте, Дашнакцутюн является частью коалиционного правительства, внося свой важный вклад в дело обеспечения стабильности и развития нашей страны», - говорится в послании президента.

«Сегодня перед нашей страной стоят важные вызовы, решение которых потребует объединения усилий всего армянского народа, и в преодолении которых свою роль играет каждый человек и организация, обеспокоенные судьбой Родины», - сказал глава государства.

Саркисян отметил необходимость модернизации политического поля и экономики, восстановления общественной солидарности, международного престижа страны, придания глубокого содержания связям Армении с Диаспорой, достижения мирного урегулирования Арцахской проблемы.

«Эти проблемы не являются неразрешимыми и требуют последовательной и совместной работы, уточнения перспектив и целей, осознания общенациональных интересов со стороны основных сил.

Уверен, что в том числе вместе с нашим надежным партнером Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн мы сможем построить более демократическое, защищенное и прочное государство», - сказал Саркисян.

В рамках 30-го общего собрания АРФ Дашнакцутюн будет, в частности, избран верховный орган партии – Бюро, которое будет руководить ее работой в течение следующих четырех лет. Члены бюро избираются из разных стран, а резиденция находится в Ереване.

На закрытых заседаниях примут участие делегаты из структур партии, действующих в 30 странах мира.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек.

В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"