484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн играет особую роль в политической жизни армянского народа – президент
13:43
21 Мая 2008

ЕРЕВАН, 21 мая. /Новости-Армения/. Армянская революционная федерация Дашнакцутюн играет особую роль в политической жизни армянского народа, сказал президент Армении Серж Саркисян  в приветственном послании участникам проходящего в среду в Ереване Общего собрания АРФД.

«АРФ Дашнакцутюн традиционно играла и играет особую роль в политической жизни как на Родине, так и в Диаспоре в качестве политической силы, биография которой тесно сплетена с новейшей историей Армении, освободительной борьбой нашего народа, признанием исторической справедливости, сохранением национальной самобытности армянского народа и героической борьбой новейшего времени», - говорится в послании президента, предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.

По словам Саркисяна, являясь одной из традиционных армянских партий, Дашнакцутюн смог вновь быстро и основательно обосноваться на Родине и своим присутствием поднять на качественно новый уровень культуру политической конкуренции.

«Как партия, представленная в парламенте, Дашнакцутюн является частью коалиционного правительства, внося свой важный вклад в дело обеспечения стабильности и развития нашей страны», - говорится в послании президента.

«Сегодня перед нашей страной стоят важные вызовы, решение которых потребует объединения усилий всего армянского народа, и в преодолении которых свою роль играет каждый человек и организация, обеспокоенные судьбой Родины», - сказал глава государства.

Саркисян отметил необходимость модернизации политического поля и экономики, восстановления общественной солидарности, международного престижа страны, придания глубокого содержания связям Армении с Диаспорой, достижения мирного урегулирования Арцахской проблемы.

«Эти проблемы не являются неразрешимыми и требуют последовательной и совместной работы, уточнения перспектив и целей, осознания общенациональных интересов со стороны основных сил.

Уверен, что в том числе вместе с нашим надежным партнером Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн мы сможем построить более демократическое, защищенное и прочное государство», - сказал Саркисян.

В рамках 30-го общего собрания АРФ Дашнакцутюн будет, в частности, избран верховный орган партии – Бюро, которое будет руководить ее работой в течение следующих четырех лет. Члены бюро избираются из разных стран, а резиденция находится в Ереване.

На закрытых заседаниях примут участие делегаты из структур партии, действующих в 30 странах мира.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек.

В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«