483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская певица Сирушо вышла в финал «Евровидения-2008»
11:16
21 Мая 2008

ЕРЕВАН, 21 мая. /Новости-Армения/. Армянская певица Сирушо вышла в финал международного песенного конкурса «Евровидение-2008» по итогам состоявшегося накануне в Сербии полуфинала.

Сирушо спела песню на английском языке «Qele-Qele», автором музыки является Арут Тер-Овакимян, а текст написала сама певица.

Автором шоу-постановки с участием троих танцоров является хореограф российской балетной труппы «Стрит-джаз» Сергей Мандрик.  

Сирушо считается сербскими букмекерами одной из фавориток конкурса, ставки на ее победу принимаются с коэффициентом 6,0. Фаворитом конкурса является российский певец Дима Билан, который уже во второй раз участвует в "Евровидении" – с коэффициентом 3,2.

Вместе с Биланом и Сирушо на финале "Евровидения" выступят еще восемь музыкантов: греческая певица Каломира, румынский дуэт Нико и Влада, певец Лака и сестра Мирелла из Боснии и Герцеговины, финская хеви-метал группа Terasbetoni, израильский певец Boaz, азербайджанский дуэт Эльнара и Самира, польская певица Айсис Джи и норвежская певица Мария.

За право выступить в итоговом концерте безуспешно боролись в первом полуфинале Черногория, Ирландия, Эстония, Голландия, Молдавия, Словения, Андорра, Бельгия и Сан-Марино.

Во втором полуфинале, который состоится в четверг, будут соперничать Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия, Мальта и Украина.

В финале "Евровидения-2008" гарантированно, без предварительного отбора, выступят Великобритания, Германия, Франция, Испания и страна-хозяйка конкурса - Сербия.

Привилегированность этих стран объясняется тем, что все они, за исключением Сербии, входят в большую четверку ЕВС (Европейского Вещательного Союза, организовавшего конкурс).

В итоге в субботу вечером в финале конкурса зрителям предстоит выбрать победителя из 20 участников.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этом году Сербия впервые принимает "Евровидение", заслужив это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович.

Впервые Армения приняла участие в Евровидение в мае 2006 года. Популярный эстрадный певец Андре, исполнив в Афинах песню «Without Your Love», вошел в  финальную десятку. На следующий год Айко в Хельсинках повторил успех своего соотечественника на конкурсе с песней «Any Time You Need». --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).