483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обсудил программу усиления независимости судов с главой Кассационного суда
21:29
20 Мая 2008

Президент Армении Серж Саркисян и председатель Кассационного суда Ованнес Манукян во вторник обсудили комплексную программу по укреплению независимости судов, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.

Как говорится в сообщении, во время встречи стороны отметили, что основной целью программы является повышение доверия населения к судам, чего можно достичь путем последовательного снижения коррупционных рисков и повышения эффективности правосудия. Стороны отметили, что на пути создания независимого и неподкупного суда велика будет надзорная роль институтов гражданского общества. Государство также будет играть большую роль в обеспечении реальной независимости судебной системы.

В числе запланированных мероприятий стороны отдали приоритет существенному пересмотру заработной платы судей. В настоящее время, по мнению президента Армении и председателя КС, причиной проблем системы является материальная зависимости судей.

Параллельно с этими шагами стороны отметили необходимость определения эффективных механизмов контроля за деятельностью судей, что даст возможность выявить и наказать судей, нарушивших нормы закона и этики, а также подчеркнули важность определения надзора за поведением судей и критериев дисциплинарной ответственности.

Саркисян и Манукян подчеркнули важность ужесточения ответственности за вмешательство в работу судов, в том числе для государственных чиновников различного уровня.

Во время встречи была достигнута договоренность в сжатые сроки разработать и представить на обсуждение ряд законодательных и организационных мероприятий.

Подчеркнув, что реализация запланированных мероприятий, естественно, не будет протекать гладко, а борьба с тлетворными процессами будет длительной и вызовет недовольство, трудности и столкновение интересов, президент Саркисян заявил, что власти проявят неуклонную волю для реализации данной программы. Президент особо отметил важность информирования общественности о предпринимаемых шагах, представления их широкой общественности, подчеркнув, что поддержка общества станет залогом успеха в любом деле.

В Армении с 1 января 2008 года действует новая судебная система, создание которой было предусмотрено Судебным кодексом Армении, принятом 21 февраля 2007 года. В соответствии с документом, в Армении действуют суды общей юрисдикции, специализированные уголовные и гражданские суды, Административный суд, Апелляционный и Кассационный суды.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.