486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Новым гендиректором ЗАО «АрменТел» стал Нейчо Величков
19:28
19 Мая 2008

Новым генеральным директором дочерней компании российского ОАО Вымпелком - телекоммуникационной компании «АрменТел» (бренд Beeline), стал Нейчо Величков. Должность гендиректора «АрменТел» оставалась вакантной с начала 2008 года, после ухода Олега Близнюка с поста главы компании.

«Компания «АрменТел» - важная составляющая нашего бизнеса и во многом является определяющим элементом для стратегии развития «ВымпелКома» в других странах», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова исполнительного вице-президента компании «ВымпелКом» (владелец ЗАО «АрменТел») по линии развития бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесконос.

По его словам, компания имеет в Армении лицензии для всех видов связи и при поиске генерального директора основой являлся разносторонний и успешный менеджерский опыт Нейчо Величкова. «Уверен, что его знания помогут компании эффективно реализовать  стоящие перед ней задачи по внедрению передовых телекоммуникационных технологий и закрепить за ней лидерские позиции в области сервиса», - сказал Плесконос.

В свою очередь Величко отметил, что рад находиться в составе команды «ВымпелКом» и возглавлять «АрменТел», которая является одной из крупнейших компаний Армении. «Главными целями на сегодняшний день для нас являются развитие бренда Beeline на территории страны, запуск услуг на базе сети 3-его поколения  и конвергентных услуг, а также улучшение качества связи и уровня обслуживания. Добившись успеха по этим направлениям, мы обязательно будем пользоваться популярностью у жителей Армении и станем ведущей сервисной компанией республики», - сказал Величков, комментируя свое назначение. 

Нейчо Величков родился 27-го сентября 1961 года в Софии (Болгария), а высшее образование получил в России, окончив в 1990 году Московский государственный институт  международных отношений (МГИМО).

В 2001 году получил степень MBA в Университете Сиэтла в США, а в 2007 году – диплом по Менеджменту и лидерству Массачусетского технологического института в США.

В сфере телекоммуникаций работает с 2000 года. В телекоммуникационный бизнес Величков пришел из собственной компании, оказывающей консультационные услуги по созданию и развитию бизнеса в России и странах Европейского сообщества.

Занимал должность ответственного по корпоративным продажам крупнейшего GSM-оператора Болгарии компании MobilTel, а также курировал маркетинг и продажи комплексных решений компании, сочетающих возможности фиксированной, мобильной и IP телефонии.

Последние 3 года возглавлял продажи и маркетинг бизнес - сегмента крупнейшего оператора фиксированной связи Болгарии -  «Болгарской Телекоммуникационной Компании» (БТК), где участвовал в запуске и продвижении на болгарском рынке оператора мобильной связи – дочерней компании БТК.

Среди достижений Нейчо  Величкова - успешный вывод на рынок новых услуг связи (конвергентные услуги и решения, GSM Gateway, VoIP решения, GSM POS терминалы, mobile VPN).

ЗАО "АрменТел" является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной (около 640 тыс. абонентов) и мобильной связи (более 450 тыс. абонентов). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.