481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн выдвинул на пост вице-спикера армянского парламента Грайра Карапетяна
18:00
19 Мая 2008

Депутат Национального Собрания Армении Грайр Карапетян в понедельник официально выдвинут на пост вице-спикера армянского парламента.

Кандидатуру Карапетяна предложил его товарищ по партии, бывший заместитель председателя Национального Собрания Ваан Ованнисян, подавший в отставку после президентских выборов, в которых он участвовал.

«Я знаю Грайра Карапетяна с 1989 года, с дней самообороны Геташена. Он прошел долгий и трудный путь политического и общественного деятеля, являясь одним из первых деятелей и бойцов арцахского движения», - сказал Ованнисян.

По его словам, Карапетян имеет богатый опыт, который будет полезен для должности заместителя главы парламента.

«Он был оппозиционером дольше, чем представителем партии, поддерживающей действующие власти. Карапетян был долгое время представителем исполнительной власти, работая на должности губернатора, а следовательно, может правильно оценить законопроекты, касающиеся проблем областей и сел. И, наконец, он долгое время работает депутатом, входил в руководящие органы партии, возглавлял парламентскую фракцию АРФД», - сказал Ованнисян.

В свою очередь сам Карапетян выразил благодарность Дашнакцутюн за выдвижение его кандидатуры.

«Тот факт, что этот пост занимал мой партийный товарищ, ко многому обязывает», - сказал он.

Кандидат отметил важность повышения авторитета парламента, обеспечения прозрачности его деятельности и укрепления связи с избирателями.

Карапетян добавил, что опыт его деятельности позволит работать со всеми политическими силами, в том числе с оппозицией.

Он подчеркнул также необходимость консолидации всех политических сил и политического диалога.

Карапетян родился 11 августа 1963 года в Ереване. В 1985 году окончил Армянский государственный педагогический институт им. Хачатура Абовяна, затем продолжил образование в аспирантуре того же института. Защитил диссертацию на тему "Проблемы гражданского воспитания учащихся в системе национального образования".

1985-1990 гг. - работал в качестве учителя в школе села Нор –Гех, затем в ереванской школе N 181. 1985-1987 гг. - был членом организации "Зангакатун". В 1987-1989 гг. - состоял в рядах организации "Миацум", в те же годы редактировал журнал "Зангакатун".

В 1989 г. вступил в ряды Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн.  1990-1995 гг. - избран членом Центрального Комитета АРФД Армении. 1990-1992 гг. - совместно с Татулом Крпеяном, Шагеном Мегряном и другими ополченцами участвовал в организации самообороны Геташена, Шаумяна, Бердадзора, Мартакерта.

1996-1998 гг. - избран членом Верховного Органа АРФД Армении. 1998-2003 гг. - являлся руководителем областной администрации Арагацотна.

В 2003 г. избран депутатом Национального Собрания по пропорциональной избирательной системе от партии АРФД. Являлся руководителем фракции АРФД НС.

12 мая 2007г. избран депутатом НС по пропорциональной избирательной системе от партии АРФД. Является руководителем фракции АРФД НС.

До сегодняшнего дня возглавлял фракцию Дашнакцутюн. Награжден орденами и медалями    Министром обороны Армении, премьер-министром страны, председателем Совета Федерации Российской Федерации. Женат, имеет троих детей.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику