478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
Великобритания не намерена сокращать рамки своей деятельности в Армении – посол
16:19
16 Мая 2008

Великобритания не намерена сокращать рамки своей деятельности в Армении, однако дальнейшее сотрудничество во многом зависит от внутриполитических процессов и экономических успехов Армении, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании Чарльз Лонсдейл (Charles Lonsdale).

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и связи с общественностью аппарата армянского правительства, в пятницу в ходе встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном посол подтвердил также готовность британской стороны продолжить ряд осуществляемых в Армении программ совместно с Советом Европы и Всемирным банком.

При этом британский дипломат подчеркнул важность содействия программе соразмерного развития регионов, осуществляемой в Армении.

В свою очередь Саркисян выразил уверенность, что деятельность Лонсдейла на посту посла посодействует развитию армяно-британских отношений.

Премьер-министр заверил, что понимая важность стимулирования процессов демократизации страны, правительство Армении предусматривает серьезные программы и определенные мероприятия, которые направлены на решение существующих проблем.

Вместе с этим глава правительства придал важность стимулированию экономического взаимодействия, отметив, что уровень нынешнего товарооборота между Арменией и Великобританией не является удовлетворительным.

По статистическим данным, товарооборот Армении с Великобританией в 2007 году составил $45,1 млн., увеличившись на 51,7%. Из Армении в Великобританию было экспортировано товаров на $2,8 млн. против $7,6 млн. в 2006 году, а импорт товаров в Армению вырос на 91,3%, составив $42,3 млн.

Саркисян отметил, что правительство Армении имеет достаточно амбициозные программы по экономическому развитию страны и «не случайно, что мы отдаем предпочтению решению имеющихся социальных и экономических проблем».
 
Выразив благодарность Министерству международного развития Великобритании за реализацию программы реформирования общественной сферы и развития сельских местностей, Саркисян подчеркнул, что Армения заинтересована в продолжении сотрудничества и реализации новых программ.

Премьер проинформировал, что в частности, на данный момент разрабатывается концепция гражданской службы, отметив, что Армения ожидает дополнительного технического содействия с британской стороны для внедрения концепции.

Саркисян также заверил, что правительство Армении сделает все возможное для подписания соглашения между Арменией и Великобритании об избежании двойного налогообложения, что, по его мнению, станет серьезным стимулом  для хозяйствующих субъектов стран.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы регионального характера, в частности, армяно-турецкие отношения. Подтвердив позицию Армении по установлению дипломатических отношений с Турцией без предусловий, Саркисян выразил мнение, что Великобритания может сыграть важную роль в урегулировании армяно-турецких отношений.

По инициативе Анкары с 1993 года продолжается блокада границы Армении и Турции, ежегодно нанося армянской экономике ущерб в размере $500 млн. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян