484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
В Вашингтоне уверены в том, что президент Армении будет сильным лидером и обеспечит прогресс страны – Госдеп
21:41
15 Мая 2008

В Вашингтоне уверены в том, что президент Армении Серж Саркисян может быть сильным лидером и обеспечить прогресс страны, заявил в четверг координатор американского содействия странам Европы и Евразии Госдепартамента США Том Адамс.

«Администрация США желает Вам успехов. В Вашингтоне связывают большие надежды с Вашей деятельностью и уверены в том, что Вы будете сильным лидером и сможете предпринять важные шаги в обеспечении прогресса страны», - сказал Адамс в Ереване на встрече с Сержем Саркисяном, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.                

В свою очередь, президент Армении придал важность укреплению отношений с США в контексте обеспечения достижения экономических успехов, развития демократии и региональной стабильности

Стороны обсудили поствыборную ситуацию в Армении, а также коснулись дальнейшей деятельности фонда «Вызовы тысячелетия». Адамс сказал, что у американской стороны есть определенная обеспокоенность, связанная с сохранением критериев, заложенных в программе.

По договору от 27 марта 2006 года американская  корпорация «Вызовы тысячелетия» планирует выделить Армении в пятилетнем разрезе $235,65 млн. на реализацию программ по восстановлению систем орошения и общинных дорог. В 2007 году Армении по программе корпорации «Вызовы тысячелетия» уже получила $11 млн.

Ранее Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в Конгрессе 12 марта, заявила в контексте внутриполитической ситуации в Армении, что республика является крупнейшим получателем американской помощи на душу населения «в той части мира» и введенное в Ереване в марте чрезвычайное положение негативно сказалось на ряде программ этой помощи.

Чрезвычайное положение было введено в Ереване 1 марта, после того как проводимые   недовольной итогами выборов оппозицией акции протеста вылились в беспорядки, приведшие к человеческим жертвам.

«Отметив, что программы, осуществляемые при содействии фонда, разработаны правительством республики и в основном направлены на сокращение бедности и преодоление диспропорций в  развитии города и сельских местностей, президент Армении заявил, что желанием армянской стороны является продолжение партнерства с фондом «Вызовы тысячелетия», - подчеркнули в пресс-службе.

Говоря о политических и экономических критериях, заложенных в основу программы, Саркисян проинформировал, что с экономической точки зрения никакого регресса нет.

Адамс с этим полностью согласился, отметив, что макроэкономические показатели Армении действительно хорошие и продолжаются оставаться таковыми

Собеседники обменялись также мнениями вокруг политических критериев. Президент подчеркнул необходимость правильной оценки ситуации.

В свою очередь Адамс придал важность проведению глубокого исследования вопросов, связанных с  нарушениями в ходе выборов и поствыборными процессами.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян