481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+13
Погода в Ереване
Рус
В парламенте Армении будет создана депутатская группа дружбы с Туркменистаном
18:14
14 Мая 2008

В Национальном Собрании Армении будет создана парламентская группа дружбы с Туркменистаном, заявил в среду спикер армянского парламента Тигран Торосян.

«До завершения весенней сессии в Национальном Собрании Армении будет создана парламентская группа дружбы с Туркменистаном с целью укрепления двусторонних межпарламентских отношений», - сказал Торосян в ходе встречи с новоназначенным послом Туркменистана в Армении Шохратом Джумаевым.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью армянского парламента, Торосян отметил, что создание аналогичной группы в парламенте Туркменистана и обоюдные визиты окажут содействие развитию межпарламентских отношений.

В ходе встречи, глава армянского парламента выразил надежду, что период пребывания Джумаева на посту посла в Армении ознаменуется развитием межгосударственных и межпарламентских отношений, выразив готовность содействовать усилиям посла направленным на углубление сотрудничества.

Говоря о шагах, направленных на доведение экономических связей до уровня политических отношений, глава армянского парламента отметил, что экономическое развитие двух государств создает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

Он придал также важность созданию межправительственной комиссии, что даст возможность реализовать конкретные программы.

«Заверив посла в своих теплых отношениях к туркменскому народу, председатель Национального Собрания Армении отметил, что проводимые в этой стране реформы ощутимы также во внешней политике, и развитие отношений с отдельными странами и Европейским Союзом создают новые возможности для сотрудничества», - отметили в пресс-службе парламента.

В свою очередь, туркменский дипломат проинформировал спикера армянского парламента о проводимых в Туркменистане политических и экономических реформах и заверил в дружеских отношениях своей страны и туркменского народа к Армении, а также в желание углублять отношения с армянской стороной во всех сферах.

Джумаев придал важность доведению экономических связей до высокого уровня политических отношений и развитию межпарламентского взаимодействия.

Посол выразил готовность в период пребывания на своем посту сделать все возможное для укрепления традиционно дружественных отношений между двумя странами и народами.

Джумаев также поблагодарил председателя Национального Собрания за участие в церемонии инаугурации президента Туркменистана, охарактеризовав его визит в Ашгабад как проявление уважения.

Напомнив о произошедшем  в середине XX века разрушительном землетрясение в Ашгабаде, посол с признательностью отметил, что усилиями в том числе и армянских строителей, была восстановлена столица Туркменистана.

Он добавил также, что в результате проводимых в его стране реформ большое место отводится  организации тендеров, и в Ашгабаде с готовностью примут армянских строителей, которые пожелают применить свой богатый опыт на туркменской земле.

Говоря об образовательных проблемах, Джумаев отметил важность того обстоятельства, что 60 представителей туркменской молодежи получают образование в Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте