482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Адвокат уволенных сотрудников МИД Армении уверен в восстановлении прав своих подзащитных
17:34
12 Мая 2008

Адвокат Левон Багдасарян, защищающий в суде интересы группы сотрудников МИД Армении, уволенных за поддержку оппозиции, уверен в восстановлении прав своих подзащитных.

25 февраля 2008 года указом президента 10 дипломатов, в том числе 6 сотрудников МИД Армении были освобождены с занимаемых должностей в связи с нарушением закона «О дипломатической службе», а некоторые лишены дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного посла после того, как заявили о поддержке оппозиции во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

«Согласно этому закону дипломат освобождается с работы, если использует свое служебное положение для поддержки какой-либо партии, или осуществляет религиозную или политическую деятельность, но этот факт был неправильно представлено армянскому обществу», - сказал Багдасарян.

По его словам, предварительное следствие по данному делу уже завершено, однако в ходе следствия не было представлено ни одного доказательства вины уволенных дипломатов. Дело направлено в Административный суд Армении.

«В качестве доказательства было приведено заявление дипломатов от 24 февраля, в котором вы не найдете никаких намеков на поддержку какой-либо партии. Более того, дипломатов освободили от должности, даже не потребовав от них письменного объяснения. Это еще раз доказывает, что не было такого нарушения, в связи с чем можно было потребовать объяснений», - сказал Багдасарян.

Адвокат отметил, что если вина дипломатов будет доказана в суде, то они готовы понести заслуженное наказание, а в обратном случае намерены требовать восстановления на своих должностях.

В свою очередь освобожденный с должности пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства Владимир Карапетян отметил, что положительное решение по их делу может стать прецедентом для гражданских служащих, ставших «жертвами противоправных решений своих руководителей».—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.