487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан объявил войну армянским политологам и журналистам – эксперт
16:26
12 Мая 2008

Азербайджан вступил в новую фазу международного терроризма и объявил войну армянским политологам и журналистам, считает политолог и эксперт Мелик Шахназарян.

22 апреля на Мелик-Шахназаряна в его собственном доме в селе Птгни близ Еревана было совершено покушение. В результате следственно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска Полиции Армении 8 мая был обнаружен, задержан и арестован причастный к покушению человек, не являющийся гражданином Армении, показания которого свидетельствуют о том, что заказ идет из Азербайджана.

«Армянские службы располагают сведениями о том, что в данном деле задействована довольно большая группа людей, финансирование деятельности которой также достаточно велико», - сказал Мелик-Шахназарян в понедельник в Ереване журналистам.

Политолог считает, что если бы преступникам удалось его убить, никому и в голову не пришло прорабатывать именно ту версию, на которой сегодня основывается следствие.

«А это дало бы возможность преступной группе оставаться в стране и продолжать покушения», - пояснил он.

При этом Мелик-Шахназарян отметил, что случай с покушением на его жизнь заставит соответствующие органы Армении быть более бдительными.

«Сегодня по территории Армении могут свободно передвигаться люди, в частности, водители автотранспортных средств иранских или турецких фирм, имеющие паспорта граждан Азербайджана, и сегодня ни у кого нет уверенности в том, что эти люди, помимо своих водительских обязанностей, не будут заниматься какой-либо иной деятельностью», - подчеркнул он.

Высказав в этой связи убеждение в том, что после первой неудачной попытки будут предприняты следующие, политолог заявил, что в мировом терроризме Азербайджан играет достаточно стабильную и значительную роль.

«И если раньше на территории Азербайджана имели свои ячейки мировые террористические организации, то сегодня это государство входит в более активную фазу, и мы обязаны сказать мировому сообществу, что Азербайджан является не просто спонсором международного терроризма, а его инструментом», - сказал Мелик-Шахназарян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.