486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» является наиболее влиятельным в регионе – Кирилл Разлогов
16:06
12 Мая 2008

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос», проводимый ежегодной в Армении, является наиболее влиятельным в регионе, считает российский киновед, доктор искусствоведения Кирилл Разлогов.

«Если говорить о тех кинофестивалях, которые проходят в регионе, то тбилисский и бакинский отличаются своим форматом», - сказал Разлогов накануне журналистам.  

Так, в Баку фестиваль носит локальный характер, на нем представляются несколько картин.

Разлогов также добавил, что бакинский фестиваль проходит под определенным лозунгом – «Восток-Запад».

«Руководство этого фестиваля не ставит перед собой задачи расширения и превращения его в фестиваль регионального или международного масштаба», - пояснил он.

По словам киноведа, в отличие от Баку, тбилисский фестиваль ставит перед собой все эти задачи.

«Однако, сложности, связанные с политической ситуацией в Грузии, сказываются на становлении фестиваля», - сказал киновед.

Говоря о «Золотом абрикосе» Разлогов отметил, что руководство ереванского фестиваля правильно выбрало стратегию развития.

«Ереванский фестиваль ориентируется в своем развитии уже на апробированной системе существования международных фестивалей. Он позиционирует себя сразу как международный кинофестиваль», - сказал он.

По мнению киноведа, международная репутация «Золотого абрикоса» выше, чем национальная. Разлогов добавил, что это обусловлено тем, что руководство
фестиваля моментально подхватывает те тенденции, которые намечаются в международных фестивальных движениях и гибко на них реагирует.

В этом контексте киновед указал на создание рынка проектов в рамках программы «Режиссеры без границ».

«Эволюция фестиваля налицо, это свидетельствует о том, что развитие «Золотого абрикоса» будет продолжаться в правильном направлении», - добавил он.

Вместе с тем Разлогов добавил, что «Золотой абрикос» должен попытаться стать главным фестивалем региона в широком смысле, то есть не только Закавказья, но и близлежащих стран.

Очередной, пятый  фестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 13 по 20 июля 2008 года.

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» состоялся летом 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.