486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог обвинил азербайджанские спецслужбы в покушении на свою жизнь – ДОПОЛНЕНИЕ
14:52
12 Мая 2008

Армянский политолог и эксперт Левон Мелик-Шахназарян обвинил спецслужбы Азербайджана в организации и попытке покушения на свою жизнь.

«Благодаря оперативной работе сотрудников управления уголовного розыска Полиции Армении 8 мая был обнаружен, задержан и арестован причастный к покушению на меня человек, не являющийся гражданином Армении, показания которого подтверждают мои подозрения о том, что заказ идет из Азербайджана», - сказал он в понедельник в Ереване журналистам.

По словам Мелик-Шахназаряна, обратиться в соответствующие органы его заставило то, что спустя пять дней после покушения – 29 апреля, стрелявшие установили с ним связь, из беседы с которыми он сделал вывод о том, что заказчики и исполнители являются не гражданами Армении.

«Мне и членам моей семьи угрожали смертью в случае, если я не прекращу заниматься своей профессиональной деятельностью», - пояснил он.

Политолог отметил, что покушение было совершено 22 апреля текущего года в его собственном доме в селе Птгни близ Еревана, и его спасло только то, что выпущенная по нему пуля отскочила от оконной решетки.

«Показания арестованного свидетельствуют о том, что заказчики, исполнители и содействующие лица не являются гражданами Армении. исполнителям удалось проникнуть в Армению, выследить меня, определить мои места работы и проживания», - пояснил он, воздержавшись от каких бы то ни было подробностей, объяснив это тем, что по данному делу следствие еще не закончено.

Коснувшись конкретной причины покушения на его жизнь, Мелик-Шахназарян высказал предположение, что ею могла стать опубликованная летом прошлого года в российском журнале «Карабахский экспресс» его статья под названием «государство-узурпатор, государство узурпаторов».

«В этой работе я представляю читателем процесс прихода к власти нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева с сомнительной легитимностью и признаками узурпации власти», - заявил он, добавив, что представленные в статье факты стали известны со слов человека, принимавшего непосредственное участие в описываемых событиях.

При этом политолог заявил, что «если в меня ударит молния или я заболею воспалением легких, виноват в этом будет Ильхам Алиев– человек, который занимается международным терроризмом».

«Мое утверждение основывается на том, что спецслужбы ни одного государства не осмелятся осуществить подобное в другой стране без непосредственного распоряжения или согласия первого лица своей страны», - подчеркнул Мелик-Шахназарян, добавив, что не успокоится до тех пор, пока «Ильхам Алиев не предстанет перед судом какой бы то ни было страны».

В заключении он заявил, что данное покушение свидетельствует о том, что его деятельность «наконец получила оценку».

«Я не намерен прекращать работу, и буду работать с удвоенной энергией, поскольку вижу, что мои стрелы достигают цели», - сказал политолог. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.