484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог обвинил азербайджанские спецслужбы в покушении на свою жизнь – ДОПОЛНЕНИЕ
14:52
12 Мая 2008

Армянский политолог и эксперт Левон Мелик-Шахназарян обвинил спецслужбы Азербайджана в организации и попытке покушения на свою жизнь.

«Благодаря оперативной работе сотрудников управления уголовного розыска Полиции Армении 8 мая был обнаружен, задержан и арестован причастный к покушению на меня человек, не являющийся гражданином Армении, показания которого подтверждают мои подозрения о том, что заказ идет из Азербайджана», - сказал он в понедельник в Ереване журналистам.

По словам Мелик-Шахназаряна, обратиться в соответствующие органы его заставило то, что спустя пять дней после покушения – 29 апреля, стрелявшие установили с ним связь, из беседы с которыми он сделал вывод о том, что заказчики и исполнители являются не гражданами Армении.

«Мне и членам моей семьи угрожали смертью в случае, если я не прекращу заниматься своей профессиональной деятельностью», - пояснил он.

Политолог отметил, что покушение было совершено 22 апреля текущего года в его собственном доме в селе Птгни близ Еревана, и его спасло только то, что выпущенная по нему пуля отскочила от оконной решетки.

«Показания арестованного свидетельствуют о том, что заказчики, исполнители и содействующие лица не являются гражданами Армении. исполнителям удалось проникнуть в Армению, выследить меня, определить мои места работы и проживания», - пояснил он, воздержавшись от каких бы то ни было подробностей, объяснив это тем, что по данному делу следствие еще не закончено.

Коснувшись конкретной причины покушения на его жизнь, Мелик-Шахназарян высказал предположение, что ею могла стать опубликованная летом прошлого года в российском журнале «Карабахский экспресс» его статья под названием «государство-узурпатор, государство узурпаторов».

«В этой работе я представляю читателем процесс прихода к власти нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева с сомнительной легитимностью и признаками узурпации власти», - заявил он, добавив, что представленные в статье факты стали известны со слов человека, принимавшего непосредственное участие в описываемых событиях.

При этом политолог заявил, что «если в меня ударит молния или я заболею воспалением легких, виноват в этом будет Ильхам Алиев– человек, который занимается международным терроризмом».

«Мое утверждение основывается на том, что спецслужбы ни одного государства не осмелятся осуществить подобное в другой стране без непосредственного распоряжения или согласия первого лица своей страны», - подчеркнул Мелик-Шахназарян, добавив, что не успокоится до тех пор, пока «Ильхам Алиев не предстанет перед судом какой бы то ни было страны».

В заключении он заявил, что данное покушение свидетельствует о том, что его деятельность «наконец получила оценку».

«Я не намерен прекращать работу, и буду работать с удвоенной энергией, поскольку вижу, что мои стрелы достигают цели», - сказал политолог. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства