484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог обвинил азербайджанские спецслужбы в покушении на свою жизнь – ДОПОЛНЕНИЕ
14:52
12 Мая 2008

Армянский политолог и эксперт Левон Мелик-Шахназарян обвинил спецслужбы Азербайджана в организации и попытке покушения на свою жизнь.

«Благодаря оперативной работе сотрудников управления уголовного розыска Полиции Армении 8 мая был обнаружен, задержан и арестован причастный к покушению на меня человек, не являющийся гражданином Армении, показания которого подтверждают мои подозрения о том, что заказ идет из Азербайджана», - сказал он в понедельник в Ереване журналистам.

По словам Мелик-Шахназаряна, обратиться в соответствующие органы его заставило то, что спустя пять дней после покушения – 29 апреля, стрелявшие установили с ним связь, из беседы с которыми он сделал вывод о том, что заказчики и исполнители являются не гражданами Армении.

«Мне и членам моей семьи угрожали смертью в случае, если я не прекращу заниматься своей профессиональной деятельностью», - пояснил он.

Политолог отметил, что покушение было совершено 22 апреля текущего года в его собственном доме в селе Птгни близ Еревана, и его спасло только то, что выпущенная по нему пуля отскочила от оконной решетки.

«Показания арестованного свидетельствуют о том, что заказчики, исполнители и содействующие лица не являются гражданами Армении. исполнителям удалось проникнуть в Армению, выследить меня, определить мои места работы и проживания», - пояснил он, воздержавшись от каких бы то ни было подробностей, объяснив это тем, что по данному делу следствие еще не закончено.

Коснувшись конкретной причины покушения на его жизнь, Мелик-Шахназарян высказал предположение, что ею могла стать опубликованная летом прошлого года в российском журнале «Карабахский экспресс» его статья под названием «государство-узурпатор, государство узурпаторов».

«В этой работе я представляю читателем процесс прихода к власти нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева с сомнительной легитимностью и признаками узурпации власти», - заявил он, добавив, что представленные в статье факты стали известны со слов человека, принимавшего непосредственное участие в описываемых событиях.

При этом политолог заявил, что «если в меня ударит молния или я заболею воспалением легких, виноват в этом будет Ильхам Алиев– человек, который занимается международным терроризмом».

«Мое утверждение основывается на том, что спецслужбы ни одного государства не осмелятся осуществить подобное в другой стране без непосредственного распоряжения или согласия первого лица своей страны», - подчеркнул Мелик-Шахназарян, добавив, что не успокоится до тех пор, пока «Ильхам Алиев не предстанет перед судом какой бы то ни было страны».

В заключении он заявил, что данное покушение свидетельствует о том, что его деятельность «наконец получила оценку».

«Я не намерен прекращать работу, и буду работать с удвоенной энергией, поскольку вижу, что мои стрелы достигают цели», - сказал политолог. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.