486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог обвинил азербайджанские спецслужбы в покушении на свою жизнь – ДОПОЛНЕНИЕ
14:52
12 Мая 2008

Армянский политолог и эксперт Левон Мелик-Шахназарян обвинил спецслужбы Азербайджана в организации и попытке покушения на свою жизнь.

«Благодаря оперативной работе сотрудников управления уголовного розыска Полиции Армении 8 мая был обнаружен, задержан и арестован причастный к покушению на меня человек, не являющийся гражданином Армении, показания которого подтверждают мои подозрения о том, что заказ идет из Азербайджана», - сказал он в понедельник в Ереване журналистам.

По словам Мелик-Шахназаряна, обратиться в соответствующие органы его заставило то, что спустя пять дней после покушения – 29 апреля, стрелявшие установили с ним связь, из беседы с которыми он сделал вывод о том, что заказчики и исполнители являются не гражданами Армении.

«Мне и членам моей семьи угрожали смертью в случае, если я не прекращу заниматься своей профессиональной деятельностью», - пояснил он.

Политолог отметил, что покушение было совершено 22 апреля текущего года в его собственном доме в селе Птгни близ Еревана, и его спасло только то, что выпущенная по нему пуля отскочила от оконной решетки.

«Показания арестованного свидетельствуют о том, что заказчики, исполнители и содействующие лица не являются гражданами Армении. исполнителям удалось проникнуть в Армению, выследить меня, определить мои места работы и проживания», - пояснил он, воздержавшись от каких бы то ни было подробностей, объяснив это тем, что по данному делу следствие еще не закончено.

Коснувшись конкретной причины покушения на его жизнь, Мелик-Шахназарян высказал предположение, что ею могла стать опубликованная летом прошлого года в российском журнале «Карабахский экспресс» его статья под названием «государство-узурпатор, государство узурпаторов».

«В этой работе я представляю читателем процесс прихода к власти нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева с сомнительной легитимностью и признаками узурпации власти», - заявил он, добавив, что представленные в статье факты стали известны со слов человека, принимавшего непосредственное участие в описываемых событиях.

При этом политолог заявил, что «если в меня ударит молния или я заболею воспалением легких, виноват в этом будет Ильхам Алиев– человек, который занимается международным терроризмом».

«Мое утверждение основывается на том, что спецслужбы ни одного государства не осмелятся осуществить подобное в другой стране без непосредственного распоряжения или согласия первого лица своей страны», - подчеркнул Мелик-Шахназарян, добавив, что не успокоится до тех пор, пока «Ильхам Алиев не предстанет перед судом какой бы то ни было страны».

В заключении он заявил, что данное покушение свидетельствует о том, что его деятельность «наконец получила оценку».

«Я не намерен прекращать работу, и буду работать с удвоенной энергией, поскольку вижу, что мои стрелы достигают цели», - сказал политолог. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.