486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Министр иностранных дел Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахскую проблему
16:24
08 Мая 2008

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обсудил накануне с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перен де Бришамбо карабахскую проблему, сообщили в четверг в пресс-службе МИД республики.  

В ходе встречи Налбандян проинформировал Генсека ОБСЕ о состоявшейся встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы, отметив, что высоко оценивает усилия посредников, направленные на урегулирование карабахского конфликта.

Глава МИД Армении выразил готовность продолжить переговоры на основе «мадридских предложений», которые предоставляют возможность для прогресса. Налбандян отметил, что Армения против всех действий, которые противоречат усилиям Минской группы и могут поколебать суть переговоров.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы относительно сотрудничества с ереванским офисом ОБСЕ, а также доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедших президентских выборах.

В этой связи глава МИД Армении выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с ОБСЕ, отметив, что между армянской стороной и ереванским офисом ОБСЕ изначально была сформирована традиция тесного сотрудничества.

Налбандян также представил шаги политического руководства Армении, направленные на укрепление общественного доверия и установление диалога между политическими силами вокруг вопросов, вызывающих общее беспокойство.

Он отметил, что по поручению президента в Армении создана рабочая группа по реализации предложений резолюции ПАСЕ.

ПАСЕ в рамках весенней сессии приняло резолюцию, согласно которой необходимо провести независимое расследование событий первого марта, установить в стране политический диалог и укрепить демократические институты.

Резолюция была принята в связи с сложной внутриполитической ситуацией в Армении, сложившейся после президентских выборов, прошедших в Армении 19 февраля 2008 года, когда в стране беспрерывно проводились акции протеста оппозиции во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, завершившиеся массовыми беспорядками в центре Еревана 1 марта.

По словам Налбандяна, в этом вопросе политическая коалиция также готова последовательно осуществлять реформы, которые, в частности, касаются расширения возможностей для деятельности оппозиции на политическом поле, повышению уровня доверия населения к избирательным процессам, укреплению свободы слова и независимой деятельности СМИ, соответствию судебной системы европейским стандартам.

Он отметил, что в Национальном собрании Армении также создана рабочая группа по изучению предложений международных и специализированных организаций относительно улучшения избирательных процессов и представления Национальному Собранию предложений по совершенствованию избирательного законодательства. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").