484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Министр иностранных дел Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахскую проблему
16:24
08 Мая 2008

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обсудил накануне с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перен де Бришамбо карабахскую проблему, сообщили в четверг в пресс-службе МИД республики.  

В ходе встречи Налбандян проинформировал Генсека ОБСЕ о состоявшейся встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы, отметив, что высоко оценивает усилия посредников, направленные на урегулирование карабахского конфликта.

Глава МИД Армении выразил готовность продолжить переговоры на основе «мадридских предложений», которые предоставляют возможность для прогресса. Налбандян отметил, что Армения против всех действий, которые противоречат усилиям Минской группы и могут поколебать суть переговоров.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы относительно сотрудничества с ереванским офисом ОБСЕ, а также доклад БДИПЧ/ОБСЕ о прошедших президентских выборах.

В этой связи глава МИД Армении выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с ОБСЕ, отметив, что между армянской стороной и ереванским офисом ОБСЕ изначально была сформирована традиция тесного сотрудничества.

Налбандян также представил шаги политического руководства Армении, направленные на укрепление общественного доверия и установление диалога между политическими силами вокруг вопросов, вызывающих общее беспокойство.

Он отметил, что по поручению президента в Армении создана рабочая группа по реализации предложений резолюции ПАСЕ.

ПАСЕ в рамках весенней сессии приняло резолюцию, согласно которой необходимо провести независимое расследование событий первого марта, установить в стране политический диалог и укрепить демократические институты.

Резолюция была принята в связи с сложной внутриполитической ситуацией в Армении, сложившейся после президентских выборов, прошедших в Армении 19 февраля 2008 года, когда в стране беспрерывно проводились акции протеста оппозиции во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, завершившиеся массовыми беспорядками в центре Еревана 1 марта.

По словам Налбандяна, в этом вопросе политическая коалиция также готова последовательно осуществлять реформы, которые, в частности, касаются расширения возможностей для деятельности оппозиции на политическом поле, повышению уровня доверия населения к избирательным процессам, укреплению свободы слова и независимой деятельности СМИ, соответствию судебной системы европейским стандартам.

Он отметил, что в Национальном собрании Армении также создана рабочая группа по изучению предложений международных и специализированных организаций относительно улучшения избирательных процессов и представления Национальному Собранию предложений по совершенствованию избирательного законодательства. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.