483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиционная партия «Наследие» не отказывалась участвовать в работах группы по реализации резолюции ПАСЕ – заявление
11:11
07 Мая 2008

Армянская оппозиционная партия «Наследие» заявляет, что не отказывалась участвовать в работах рабочей группы по изучению и реализации предложений, содержащихся в резолюции ПАСЕ по ситуации с демократическими институтами в Армении

Резолюция была принята 17 апреля в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Армении, сложившейся после президентских выборов, прошедших 19 февраля 2008 года, когда в стране беспрерывно проводились акции протеста оппозиции во главе с первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, завершившиеся массовыми беспорядками в центре Еревана 1 марта.

В резолюции 1609 предлагается провести независимое расследование событий 1 марта, установить в стране политический диалог и укрепить демократические институты.

Правящая коалиция Армении, в которую входят Республиканская партия Армении, партии «Оринац еркир», «Процветающая Армения» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, в своем заявлении выразила сожаление, что член делегации ПАСЕ, руководитель парламентской фракции «Наследие» Раффи Ованнисян отказался участвовать в работах группы.

«Десять дней назад, руководитель аппарата президента Армении связался по телефону с Раффи Ованнисяном попросил войти в сформированную по поручению президента межведомственную группу, которая до 10 мая должна представить главе государства список предложений по резолюции ПАСЕ. Ованнисян проинформировал по семейным и профессиональным обстоятельствам его в Армении не будет. Вместе с тем глава «Наследия» выразил готовность вступить в непосредственный и осмысленный диалог с президентом и рабочей группой», - отмечается в заявлении партии, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В партии отметили, что для участия в ежедневных работах группы была предложена кандидатура секретаря парламентской фракции «Наследия» Степана Сафаряна, что фактически было отклонено.

«Если в заявлении коалиции есть четкое осознание  серьезности существующего кризиса, то  «Наследие» готово вести переговоры с коалицией и его руководством, для воплощения в жизнь реальной программы национального возрождения Армении и ее народа», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов