484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Проведение семинара армянских и российских кардиологов планируется в Ереване в октябре 2008 года
09:10
05 Мая 2008

В октябре 2008 года в Армении планируется проведение семинара с участием армянских и российских специалистов в области кардиологии.

Как сообщил в интервью агентству «Новости-Армения» генеральный директор ЗАО НПК «Экофлон» Валерий Дьяков, предполагается пригласить для участия в данном мероприятии академиков РАН и ведущих специалистов кардиососудистой хирургии.

«Мы планируем обсудить в ходе семинара актуальные для российских и армянских хирургов проблемы, в частности, вопросы имплантации, а также применения современных технологий в других видах хирургии», - сказал он.

Кроме того, по словам Дьякова, армянские врачи-кардиологи выразили желание приобрести продукцию компании, в частности, протезы кровеносных сосудов, сердечно-сосудистые пленки – вещества, которые способствуют регенерации поврежденной ткани сосудов сердца, а также искусственный материал для замещения сердечной сумки – перикарда.

«Сегодня специалисты в Армении пользуются дорогостоящей американской продукцией, в то время как российская сторона предлагает свой не менее качественный товар, причем по цене в два-три раза более низкой, чем продукция американских производителей», – пояснил он.

Дьяков отметил также, что не менее эффективным может быть сотрудничество с армянскими коллегами по линии проведения совместных научных исследований.

«Наша компания занимается модернизацией протезов сердечных сосудов, а в Армении, где направление кардиологии довольно успешно развивается, есть позитивные предложения по улучшению их качества», - сказал он.

При этом Дьяков добавил, что компания «Экофлон» рассматривает возможность открытия в Армении представительства в случае успешного сотрудничества с армянскими коллегами.

В свою очередь, министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян позитивно охарактеризовал возможное сотрудничество с компанией «Экофлон».

«Мы намерены разработать программу сотрудничества как по линии закупок продукции  компании, так и по использованию профессионального потенциала сотрудников, которые могут оказать помощь и содействие армянским врачам в аспекте обеспечения качества во время хирургических операций», - заявил он.

Начиная с 1996 года, продукция санкт-петербургской компании «Экофлон» находит свое применение в России и в других странах мира. Компания, в частности, специализируется на производстве протезов кровеносных сосудов, сердечно-сосудистых пленок, имплантатов для хирургического лечения грыж различной локализации, мембран для регенерации тканей пародонта и костной челюстно-лицевой ткани, а также имплантатов для склеропластики.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.